Четверг, Август 16, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Фанатам советуют не ехать на ЧМ-2018, а россияне почему-то радуются

В администрации президента США Дональда Трампа призвали футбольных фанатов хорошо подумать перед поездкой на чемпионат мира в России, пишет портал Знай.Спорт


Представитель посольства РФ в Вашингтоне прокомментировал заявление Белого дома относительно опасностей, которые могут преследовать болельщиков в РФ.

«Видим в этом не чрезмерную заботу о безопасности собственных граждан, а опасения, что огромному количеству американцев и англичан понравится Россия, ее города и российский народ», — именно так воспринимают заявление Вашингтона россияне.

Интересно, что американцы занимают второе место по спросу на билеты на матчи ЧМ-2018, уступая лишь России (16 тысяч оплаченных билетов против 216 тысяч).

«Угроза на самом деле есть. Угроза в том, что значительная часть населения на Западе перестанет верить ежедневной антироссийской пропаганде. Это не может нас не радовать. Несмотря на массированную русофобскую кампанию в ведущих американских СМИ (а может, и благодаря ей), интерес к нашей стране растет», — заявили в посольстве России в США.

Американских болельщиков призывают хорошо подумать, ехать ли в РФ, где могут быть проблемы из-за напряженных отношений между Москвой и Вашингтоном. Кроме того, недавно из России выслали американских дипломатов.

«Бывают несчастные случаи. Можно заболеть — нужна медицинская эвакуация домой. Мы не предполагаем, что будут какие-то значительные инциденты, но хочется проявить осторожность», — сообщает The Telegraph со ссылкой на источник в Белом доме.

Однако в Штатах продолжат сотрудничать с Россией в противодействии возможным террористическим атакам на ЧМ-2018.

«Я бы хорошо задумался на месте футбольных фанатов, потому что у нас не будет возможности обеспечить такой же уровень защиты наших граждан или даже обеспечивать обычные консульские услуги. И у других стран тоже. Граждане любой страны столкнутся со снижением консульской поддержки», — заявление представителей Трампа.

Напомним, правительства пяти стран мира готовы поддержать Великобританию и Исландию в вопросе дипломатического бойкота чемпионата мира по футболу в России: Польша, Швеция, Дания, Австралия и Япония. Эти страны намерены продемонстрировать солидарность с британцами после отравления экс-шпиона РФ Сергея Скрипаля.

Матчи чемпионата мира-2018 будут принимать 11 российских городов с 14 июня по 15 июля. Сборная США на турнир не попала.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Фанатам советуют не ехать на ЧМ-2018, а россияне почему-то радуются