«Голос Америки»: США готовят украинских военных к боям на передовой в войне с Россией

Соединенные Штаты усиливают свою поддержку Украине, отмечает Холли Уильямс, указав на поставку в этом месяце более 200 противотанковых ракет «Джавелин» , передает АНТИКОР.

Сценарий: Нападение из засады в замерзшем сосновом лесу. Поддерживаемые Россией сепаратисты напали врасплох на группу украинских военных. В хаосе украинские силы, спрятавшись в лесу, начинают стрелять в ответ.

Но украинские воины использовали холостые патроны. На этот раз, это было военное обучение, управляемое вооруженными силами США. Однако, украинские военнослужащие, принимавшие участие в тренировке, вскоре отправятся на настоящую передовую.

Об этом рассказывает Холли Уильямс в сюжете для CBS News, передает «Голос Америки».

Соединенные Штаты поддерживают своего союзника — Украину — в войне против поддерживаемых Россией боевиков, которые с 2014 года захватили контроль над определенными территориями в восточной Украине.

В результате конфликта, по некоторым данным, погибли более 10 000 человек (среди украинцев — ред.).

Военнослужащие из Национальной гвардии штата Нью-Йорк проводили учения на военном полигоне на западе Украины.

Подполковник армии США Уильям Мирфи находится в Яворове с ноября. Он сказал CBS News, что украинцы не имеют нужного им оборудования, но несмотря на то — довольно хорошо справляются.

Соединенные Штаты усиливают свою поддержку Украине, отмечает Холли Уильямс, указав на поставку в этом месяце более 200 противотанковых ракет «Джавелин».

«Они перенимают от нас новейший опыт гибридной войны с Россией», — заявил президент Украины Петр Порошенко. «От них мы учимся выработки полноценной стратегии и разработки тактики, усиливающей эффективность украинской армии».

Порошенко хочет больше оружия от США и миротворцев ООН. Украина стоит на передовой новой «холодной войны» с Россией, — утверждает Порошенко.

«Они хотят возвращения ко временам Советского Союза», — заявил украинский президент, добавив, что «Путин, который в понедельник принес присягу на четвертый срок на посту президента России, хочет снова завоевать Украину и восстановить «Российскую империю».

Украина говорит, что тысячи россиян воюют на Донбассе, бок о бок с боевиками-сепаратистами. Москва же отрицает свою причастность к этому конфликту.

Полковник Деннис Дили, который возглавляет группу американских военных, проводящих обучение в Украине, также вспоминает период «холодной войны». Украинцы используют танки советских времен — танки, которые российский враг применял, когда Дили служил в армии США в Европе в 1980-х годах.

«Холодная война» закончилась в 1991 году, однако теперь опасный конфликт в Украине приводит к обострению противостояния между Западом и Россией, — пишет Холли Уильямс в сюжете для CBS News.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

«Голос Америки»: США готовят украинских военных к боям на передовой в войне с Россией
bigmir)net TOP 100