Суббота, 19 сентября, 2020
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Грузинская оппозиция не признает результаты выборов президента

Проигравший на выборах президента Грузии кандидат от объединенной оппозиции Григол Вашадзе заявил, что не признает результаты голосования, и потребовал проведения досрочных выборов в парламент.  Об этом он заявил сегодня на встрече со своими сторонниками, передает АНТИКОР с ссылкой на Грузия Онлайн.

«Мы не признаем результаты этих выборов, у Грузии нет президента», — сказал Вашадзе.

По его словам, Объединенная оппозиция требует досрочных парламентских выборов.

Кроме того, Вашадзе анонсировал акцию протеста в воскресенье, 2 декабря, на проспекте Руставели в Тбилиси.

К собравшимся по скайпу обратился третий президент Грузии Михеил Саакашвили. Накануне он призвал сторонников не признавать итоги выборов и объявить всеобщее неповиновение.
Саакашвили подлагодарил собравшихся за борьбу и победу, отметив, что грузинский народ избрал Вашадзе своим президентом, и он приветствует народного президента. Саакашвили отметил, что в Грузии на этих выборах родился поистине народный лидер.

Он заявил, что отчеты международных организаций говорят о массовых нарушениях и ставят под вопрос легитимность результатов этих выборов.

«Мы никогда не признаем итоги сфальсифицированных выборов», — подчеркнул бывший президент страны.

«Нам нужны досрочные выборы по пропорциональным спискам, чтобы избавиться от феодального правления, которое нам навязали, — отметил Саакашвили, призвав выйти в воскресенье на акцию протеста в центре Тбилиси. — Грузия встанет и скажет нет врагу Грузии и врагу свободы – Иванишвили».

По результатам подсчета 100% голосов второго тура президентских выборов в Грузии президентом стала независимый кандидат Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия Грузинская мечта.

За нее проголосовали 59,52% избирателей. Вашадзе получил 40,48% голосов.

Loading...