Четверг, Апрель 25, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Исчезнет, как СССР: Сорос сделал ужасающий прогноз для Евросоюза

Миллиардер Джордж Сорос считает, что Европейскому Союзу грозит участь СССР, если люди не будут действовать, чтобы спасти его.  Такое мнение бизнесмен выказал в своей статье для делового веб-сайта MarketWatch. По его словам, «народы Европы должны проснуться, пока не стало слишком поздно», пишет АНТИКОР с ссылкой на  Daily Mail.

«Если они этого не сделают, Европейский Союз пойдет по пути Советского Союза в 1991 году. Ни наши лидеры, ни простые граждане, кажется, не понимают, что мы переживаем революционный момент, что диапазон возможностей очень широк, и что конечный результат, таким образом, очень неопределенный», — сказал он.

Сорос считает, что предстоящие выборы в Европейский парламент в мае этого года будут иметь решающее значение для будущего континента, но он утверждает, что антиевропейские партии будут «иметь конкурентное преимущество».

Он также придерживался своей прежней оппозиции по Brexit, называя предстоящий выход Британии «определяющим событием для страны на десятилетия вперед».

«В Великобритании также устаревшая партийная структура не позволяет народной воле найти правильное выражение», — добавил Сорос. — «Ситуация настолько сложна, что большинство британцев просто хотят покончить с этим, хотя это станет определяющим событием для страны на десятилетия вперед».

Сороса обвинили в попытке сорвать Brexit

Как пишет СМИ, Сорос — главный спонсор Демократической партии США, борец за глобальные либеральные действия, который влил тысячи в кампанию против Brexit, заработав противоречивый статус в правых кругах.

«Меня обвиняют во всем, в том числе и в том, что я антихрист», — сказал 88-летний Сорос во время интервью на прошлой неделе в Марракеше, Марокко. — «Хотелось бы, чтобы у меня не было так много врагов, но я воспринимаю это как признак того, что я, должно быть, что-то делаю правильно».

Состояние Сороса в настоящее время составляет 8 миллиардов долларов — общая сумма истощена пожертвованием в размере 18 миллиардов долларов его благотворительной организации, Фонду открытого общества.