Суббота, 16 января, 2021
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Ярмольник рассказал, как в Таганроге снимали кино про Одессу

Завтра, 22 января, известный актер и продюсер Леонид Ярмольник (который в Украине внесен в базу сайта «Миротворец» — Прим.Ред.), будет отмечать свой 65 день рождения. Однако артист не будет устраивать по этому поводу пышных празднеств. Об этом сам Ярмольник рассказал в интервью ТАСС, пишет СТРАНА

«Я уже много лет «сбегаю» со своего дня рождения в буквальном смысле слова, просто уезжаю из Москвы, чтобы близкие друзья не думали, что я «зажал» праздник. Иногда в Венецию, иногда в Юрмалу», — рассказал Ярмольник.

Он пояснил, что с экономией это, конечно, не связано. «Просто в дни рождения принято говорить только бесконечные комплименты, от этого становится скучно, напоминает какие-то ритуальные мероприятия», — добавил актер.

Что касается 65-летия, Ярмольник рассказал, что пока окончательно не решил, что делать в этот день. «Пока еще не решил, но может быть, все-таки в Юрмалу», — рассказал артист.

Про Одессу, как о главном проекте года 

По словам Ярмольника, в 2019 году должен выйти в прокат художественный фильм Валерия Тодоровского «Одесса», где артист сыграл одну из главных ролей и выступил в качестве продюсера. Это картина о детстве режиссера, когда в 1970-х годах он жил в Одессе.

Конкретные сроки выхода картины Ярмольник пока назвать не смог. «Думаю, осенью, когда пройдут летние отпуска, — сказал он. — Кино дорогое, часть денег дало министерство культуры, за что ему спасибо большое».

Актер добавил, что отснятым материалом он очень доволен.

«Есть уже первая черновая сборка, сейчас идет монтаж, потом будет работа с музыкой, с шумами, — рассказал Леонид Ярмольник. — Думаю, что это будет настоящее кино Валерия Тодоровского. Считаю, что он один из самых серьезных и замечательных режиссеров России, который умеет делиться со зрителями сокровенными вещами».

Снять картину в самой Одессе не удалось.

«Построили громадные декорации на натуре, которые получились замечательно, — рассказал Ярмольник. — Также снимали в Таганроге, в Ростове. И очень важно, что в сегодняшней идиотской ситуации в отношениях с Украиной, со всеми запретами, черными списками, мы все-таки справились и сняли эту картину про Одессу. Думаю, что отсутствие самого города в кадре на содержание фильма не повлияет».

Loading...