Пятница, 18 сентября, 2020
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Эммануэль Макрон объявляет во Франции чрезвычайное положение

Президент Франции Эммануэль Макрон объявляет во Франции чрезвычайное экономическое и социальное положение. Об этом сообщают французские СМИ, передают ВЕСТИ

«Прежде всего я бы хотел сообщить, что объявляю чрезвычайное экономическое и социальное положение в стране», — заявил он.

Президент Франции также пообещал рост минимальной заработной платы в стране с 2019 года на 100 евро. Также Макрон сообщил, что французы, которые официально трудоустроены, получат в конце 2019 года премию, которая не будет облагаться налогом.

Также Макрон пообещал добиться от представителей крупных корпораций, чтобы те приняли участие в развитии Франции и помогли нации добиться успеха. «Я соберу их и приму решения на этот счет на этой неделе», — подчеркнул президент Франции.

Ранее Макрон встретился с представителями профсоюзов и политических партий. Во встрече принимали участие больше 30 делегатов. Присутствовали также члены кабинета министров — премьер-министр Эдуар Филипп, глава МВД Кристоф Кастанер, министр экологического перехода Франсуа де Рюжи и министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр.

Как сообщили в эфире телеканала BFM TV представители протестующих, Макрон не озвучил конкретных решений по преодолению кризиса. «Никаких мер озвучено не было. Он только выслушал нас», — заявил председатель ассоциации регионов Франции, лидер центристов Эрве Морен. «Макрон выслушал нас, увидим, услышал ли», — сказал представитель профсоюза Force Ouvrire («Рабочая сила») Ив Верье. Участники встречи отметили, что ожидают решений, которые президент озвучит во время своего обращения к нации.

Он также сообщил, что «в ближайшее время собирается встретиться с мэрами городов, чтобы подготовить фундамент для общественного договора». «Мы не будем дальше вести наши дела так, как будто ничего не произошло», — отметил Макрон.

Макрон заявил, что хочет построить трудовую Францию. «Мы хотим добиться Франции, где есть достоинство, работа, Франции, где наши дети жили бы лучше нас», — подчеркнул он. Для этого, по его словам, необходимо уделить большое внимание среднему и высшему образованию, «чтобы граждане могли свободно жить и трудиться».

«Наша страна сейчас переживает исторический период. Мое служение — для вас. Наше единственное сражение — за Францию», — сообщил Макрон.

По итогам заседания президент должен выступить с обращением к нации. Заявление президента запланировано на 20:00 по местному времени (21:00 по Киеву). Как сообщила ранее министр труда Франции Мюриэль Пенико, Макрон намерен представить «конкретные и немедленные меры» для разрешения ситуации, связанной с протестными акциями «желтых жилетов».

Loading...