Как Западу уничтожить путинскую Россию — Валерий Соловей

Кто извлекает уроки из истории, а кто — нет… С такого многочисленного намека, адресованного, по-видимому, кремлевскому руководству, начал сегодня свой пост в Фейсбуке известный российский историк, политолог, профессор МГИМО Валерий Соловей, передает АНТИКОР.

1. Анализ отношений между СССР и Западом показал, что из трех западных стратегий в отношении Советского Союза — detente, MAD (взаимное гарантированное уничтожение) и Star wars — наиболее эффективной оказалась последняя.

2. Советский Союз втянулся в гонку вооружений, которая вкупе с санкциями, ограничением трансфера технологий и падением цен на нефть привела его к гибели.

3. Следовательно, — сделан вывод, — в отношении современной России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) нет необходимости повторять предшествующие стратегии, а надо использовать именно ту, что привела к успеху. Тем более, что потенциал России несравненно меньше потенциала СССР,

4. Россия азартно втянулась в гонку вооружений. Теперь дело за тем, чтобы обрушить ее финансовые источники и подорвать трансфер технологий.

5. На повестке (это вопрос не дней и недель):

— запрет на приобретение российских суверенных и корпоративных (госкорпораций) бондов;

— нефтяное эмбарго;

— эмбарго на трансфер технологий двойного назначения.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Как Западу уничтожить путинскую Россию — Валерий Соловей