Вторник, Декабрь 11, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Караван мигрантов из Центральной Америки добрался до границы США

Первые мигранты из многотысячного каравана прибыли в мексиканский город Тихуана на границе с США. Об этом сообщает газета El Universal   передают ВЕСТИ

Примерно 350 человек, в основном уроженцы Гондураса, приехали в город на девяти грузовиках. Их сопровождали патрульные машины федеральной полиции Мексики.

В Тихуане мигрантов встретили сотрудники Национального института миграции, чтобы предложить размещение в специальных приютах. Как рассказал мэр города Хуан Мануэль Гастелум, прибывшие отказались от медицинской и социальной помощи и пошли пешком в прибрежный район, где у властей нет никакой возможности их разместить.

Он также пожаловался, что они доставляют неудобство жителям Тихуаны, поскольку пьют алкоголь и употребляют марихуану в общественных местах. По его мнению, приток мигрантов ухудшит и без того непростую криминальную обстановку, так как они могут влиться в существующие банды или вступить с ними в конфликт.

Гастелум также выразил опасения, что город не в состоянии принять у себя весь караван из более чем четырех тысяч уроженцев Центральной Америки, направляющийся к границе США. По его словам, у властей Тихуаны не хватит ресурсов ни на этот караван, ни на следующие за ним.

Два года назад здесь в поисках убежища в США уже прошли более трех тысяч жителей Гаити. Многие из них остались жить в приграничном городе.