Четверг, Ноябрь 22, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Катастрофическое решение»: в Германии отреагировали на заявление Трампа по ракетному договору

Германия не в восторге от заявления американского президента Дональда Трампа о планах США выйти из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД). Об этом написал в Twitter государственный министр в МИД ФРГ Нильс Аннен, передает АНТИКОР

По его словам, Германия продолжит работу по ядерному разоружению, несмотря на заявления президента США.

«Катастрофическое решение президента Трампа выйти из ДРСМД. Мы будем и впредь работать над ядерным разоружением. В том числе и Россия должна соблюдать свои обязательства в рамках договора», – сказал Аннен.

Госминистр добавил, что Европе необходимо сейчас не допустить наращивания военного потенциала в сфере ракет средней и малой дальности полета.

rrr_19

А вот глава Минобороны Великобритании Гэвин Уильямсон поддержал намерение президента США, заявив, что до России следует донести четки сигнал – нужно уважать обязательства по договору, который она подписала. Он уверен, что Россия превратила ДРСМД в «насмешку» и именно она его нарушила.

Также в выходе США из ДРСМД Россию обвинили и в НАТО. Официальный представитель Альянса Оана Лунгеску напомнила, что союзники неоднократно высказывали озабоченность недостатком соблюдения Россией ее международных обязательств по ДРСМД. Также Альянс обеспокоен российской ракетной системой 9М729.

В свою очередь в России обвинили во всем США. Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что в связи с заявлением Трампа Москва не будет принимать меры с наскока, так как ждет официального объявления американцами своего решения.