Казанский: это какой-то трэш – люди, которые хотят в Россию и воюют за «русский мир», помпезно отмечают начало конца СССР

Сегодня в России выходной день, праздник – День принятия декларации о государственном суверенитете. То есть, по факту – День независимости от СССР. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский журналист Денис Казанский. Он отмечает, что не все знают, что РСФСР провозгласила суверенитет на месяц раньше Украины. УССР сделала это только 16 июля 1990 года. Самое поразительное, что в России умудряются одновременно сожалеть о распаде Союза, мечтать о его восстановлении и отмечать сегодняшний праздник.

По словам Казанского, еще более удивительно, что праздник устроили сегодня и в Донецке. Это вообще какой-то трэш за гранью понимания нормального человека. Люди, которые хотят в Россию и воюют за «русский мир», помпезно отмечают годовщину суверенитета России и начала конца СССР. То есть день, когда Россия фактически от них отказалась.

«Не знаю, как вообще уместить это в рамки хоть какой-нибудь логики. Чтобы совместить в голове ДНР и ельцинскую декларацию о суверенитете РСФСР нужно действительно быть психически нездоровым», – резюмировал Денис Казанский.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Казанский: это какой-то трэш – люди, которые хотят в Россию и воюют за «русский мир», помпезно отмечают начало конца СССР