Пятница, Август 17, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Ким Чен Ын отказался платить за свой отель во время саммита с США

Организаторы саммита США — КНДР, который запланирован на 12 июня в Сингапуре, столкнулись с неожиданной проблемой — Пхеньян выразил желание, чтобы за проживание Ким Чен Ына заплатило другое государство. Как передает АНТИКОР, об этом, ссылаясь на собственные источники, сообщает The Washington Post.

Лидер Северной Кореи во время саммита должен остановится в президентском люксе в гостинице Fullerton. Стоимость номер составляет более 6000 долларов за ночь. Оплатить там проживание Ким Чен Ына северокорейская сторона, как указали источники издания, попросили «иностранное государство».

В США заявили, что могут оплатить счета за гостиницу, однако опасаются, что Пхеньян воспримет не правильно такой шаг. Представители Белого дома сейчас изучают этот вопрос. По данным WP, американские дипломаты планируют обратиться к Сингапуру с просьбой профинансировать проживания делегации из КНДР.

Готовность оплатить размещение лидера КНДР выразила и Международная организация по запрещению ядерного оружия.

При этом открытым остается вопрос, как именно делегация КНДР доберется до места проведения саммита. По данным американской прессы, в Северной Корее используют устаревшие самолеты, которые не смогут преодолеть расстояние до Сингапура.

Напомним, о планах личной встречи Ким Чен Ына и Дональда Трампа, которые до этого обменивались оскорблениями в СМИ, стало известно в начале марта. После появления информации о грядущих переговорах, КНДР сообщила о приостановке ядерных испытаний.

На встрече Трамп и Ким Чен Ын должны были обсудить денуклеаризацию КНДР и вывод американских войск из Южной Кореи.

Однако 24 мая Трамп отменил саммит, заявив, что военные США готовы реагировать на «безрассудный поступок» КНДР, но уже на следующий день заявил о шансе на проведение саммита.

Позже 1 июня он все же подтвердил, что историческая встреча состоится.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Ким Чен Ын отказался платить за свой отель во время саммита с США