Ким Чен Ын прилетел к Путину: что происходит

Самолет северокорейского диктатора Ким Чен Ына 9 июля засветился в аэропорту Владивостока. Известно, что борт находился в аэропорту больше трех часов. Об этом стало известно благодаря сообщению южнокорейских СМИ, передает «Знай.ua» .

Был ли сам Ким Чен Ын в самолете, неизвестно. Южнокорейские журналисты предполагают, что на нем во Владивосток могли прилететь чиновники, которые занимаются подготовкой возможного визита северокорейского лидера в Россию в рамках Восточного экономического форума.

В конце мая глава МИД Сергей Лавров пригласил Ким Чен Ына в Россию. Возможным поводом для визита называли Восточный экономический форум, который пройдет во Владивостоке 11-13 сентября. 1 июня была достигнута договоренность о личной встрече президента Владимира Путина и лидера КНДР. Также сообщалось, что президент России может посетить Северную Корею.

Напомним, ранее сообщалось, что «твердое» решение КНДР по отказу от ядерных программ может существенно пошатнуться после двухдневных переговоров с Соединенными Штатами, которые требовали односторонней денуклеаризации в течение двух дней переговоров в Пхеньяне. Об этом заявляет официальное информагентство Северной Кореи ЦТАК (Центральное телеграфное агентство Кореи).

В заявлении подвластного средства массовой информации говорится, что результаты переговоров с Государственным секретарем Майком Помпео были «чрезвычайно тревожными», потому что он настаивал на полной, контролируемой и необратимой денуклеаризации.

Как сообщал портал «Знай.ua» в Пхеньян (КНДР) прибыл государственный секретарь США Майк Помпео. Его визит связан с предстоящими переговорами по уточнению особенностей процесса денуклеаризации Северной Кореи и улучшению отношений между двумя странами. Это уже третий подряд приезд Помпео в Пхеньян с апреля и первый после саммита президента США Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, который состоялся 12 июня.

«Наши лидеры на саммите в Сингапуре приняли на себя обязательства по полной денуклеаризации Северной Кореи и определили, как могут выглядеть трансформирование отношения между США и КНДР», — пояснил он, добавив, что продолжаются консультации после саммита.

Ким Чен Ын прилетел к Путину: что происходит