Воскресенье, Август 19, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Китай и ЕС обсудят Украину: Туск назвал единственный способ завершить войну на Донбассе

Сегодня в Пекине состоится саммит Китай – ЕС, на котором среди прочего обсудят ситуацию в Украине. Президент Евросовета Дональд Туск назвал единственный способ закончить войну на Донбассе – выполнение Минских соглашений. Об этом он сказал на пресс-конференции, передает СЕГОДНЯ с ссылкой на  ТАСС.

На 20-м саммите премьер Госсовета Китая Ли Кэцян и высшее руководство Евросоюза будут говорить о путях решения конфликта в Украине.

«Сегодня мы также обсудим ситуацию на прилегающих к нам [Евросоюзу] территориях – я говорю о конфликте на Украине. Я хотел бы повторить, что единственное верное решение, благодаря которому может быть урегулирована украинская проблема – это четкое соблюдение Минских соглашений», – сказал Туск.

20-й саммит Китай – ЕС посвящен обсуждению ключевых вопросов глобальной повестки дня, в числе которых – состояние и возможности усиления китайско-европейского сотрудничества, меры по защите многосторонних механизмов и оказание содействия торговле, инвестициям, а также координация взаимных позиций в ответ на крупные международные вызовы.

Напомним, на прошлой неделе во время саммита НАТО Туск озвучивал четкую позицию по Украине. Европейский чиновник объяснил, за что ЕС недавно продлил санкции против России, а также обратился к Москве по двум важным вопросам.

Китай и ЕС обсудят Украину: Туск назвал единственный способ завершить войну на Донбассе