Понедельник, Октябрь 22, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

КНДР «передумала» отказываться от ядерного оружия и поставила США новое условие

Первый заместитель главы МИД КНДР Ким Ге Гван официально заявил, что если Соединенные Штаты будут продолжать требования о полном отказе Северной Кореи от ядерного вооружения в одностороннем порядке, а вместо этого будут предлагать экономическое сотрудничество, то запланированная встреча лидеров стран будет аннулирована. Заявление опубликовано государственным агентством Северной Кореи ЦТАК, передает СЕГОДНЯ


«Если администрация президента США заинтересована в том, чтобы корейско-американские отношения улучшались, то мы дадим положительный ответ на предложение о саммите. Однако КНДР не заинтересована в переговорах, которые требуют от нас отказаться от ядерного оружия в одностороннем порядке. Если такие требования будут продолжаться, то нам ничего не останется, как пересмотреть вопрос о том, давать ли согласие на саммит с США», – заявил Ким Ге Гван.

Он также раскритиковал заявление помощника президента США по нацбезопасности Джона Болтона, который сказал, что администрация Трампа готова открыть перед КНДР невероятные перспективы экономического развития в случае полного отказа Пхеньяна от ракетно-ядерной программы.

«США обещают предоставить нам экономические выгоды и преимуществ, если мы откажемся от ядерного оружия. Но мы никогда не ожидали, что США будут заниматься строительством экономики КНДР и никогда не примем такую сделку в будущем. Мы уже выразили нашу волю к проведению денуклеаризации Корейского полуострова и заявили, что это предварительное условие для прекращения враждебной политики и ядерных угроз со стороны США «, – говорится в заявлении заместителя министра.

Ранее сообщалось, что Пхеньян отменил переговоры на высоком уровне с Сеулом, запланированные на 16 мая. Причиной стали военные учения ВВС США и Южной Кореи, которые, по мнению КНДР, являются репетицией вторжения на Север и провокацией на фоне потепления межкорейских связей.

Напомним, президент США Дональд Трамп заявил, что США и КНДР уже согласовали место и время двустороннего саммита. Однако лидер Соединенных Штатов не стал раскрывать детали договоренностей.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB