Кох о санкциях: Снижение зарплат и сокращение рабочих мест в Сибири – горькая реальность ближайших месяцев

Внесение в санкционный список США российского бизнесмена Олега Дерипаски напрямую ударит по нескольким регионам России. Такое мнение высказал бывший вице-премьер России Альфред Кох в Facebook, пишет АНТИКОР.


«Если американский рынок для «Русала» закрыт, то значит он потерял 20% своих объемов сбыта. Минимум. В реальности – больше, поскольку вслед за американцами потянутся и другие страны. То есть снижение объемов производства по всей производственной цепочке, включая производство электричества, – неизбежно. Следовательно, снижение заработных плат и сокращение рабочих мест в Сибири – это горькая реальность ближайших месяцев», – предупредил он.

Кох отметил, что в первую очередь удар придется по Красноярску и Иркутску, а также бюджетам этих регионов.

«А теперь давайте вместе посмеемся над незадачливым Дерипаской и еще забористей пошутим насчет Насти Рыбки и чего-нибудь в этом роде», – написал бывший вице-премьер.

Он добавил, что голосовавшие за президента РФ Владимира Путина россияне думали, что «смешной перфоманс с мультиками про ядерные ракеты» и оккупация Крыма их не коснется.

«Вы думали: при чем тут я? Я просто смотрю телевизор! Это же все не про меня! Это все где-то там, в другом мире… Вот сейчас, кстати, Дериписку меньше всех жалко. Он, надеюсь, не пропадет. Ему для нормальной жизни и ста миллионов хватит… Вы себя пожалейте, олухи! Хиханьки да хаханьки закончились! Кто там бодро кричал: «Можем повторить»? И заливался (вместе со своими «Искандерами») веселым хохотом… Ну, давайте! Повторяйте! Как вы там хотели? Всех раком поставить? Ну же! Вперед!» – подчеркнул Кох.

Он предложил россиянам также просчитать последствия в случае расширения санкций.

«Представьте, что это эмбарго. И не на алюминий, а на нефть с газом! Что притихли? Дошло? Дебилы, бл…» – подытожил экс-вице-премьер.


Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Кох о санкциях: Снижение зарплат и сокращение рабочих мест в Сибири – горькая реальность ближайших месяцев