Понедельник, Сентябрь 24, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Кремль пытается скрыть террористическую атаку — The Independent

Российская полиция опубликовала видео допроса таксиста, который в субботу врезался в пешеходов в центре Москвы, где он утверждает, что якобы перепутал педали и потерял контроль над машиной после 20 часов езды, передает АНТИКОР. Показания соответствуют данным официальных источников, которые описали инцидент как «трагическую аварию». Но независимые наблюдатели указывают на очевидные несоответствия, в официальной версии, подозревая, что на самом деле власти могут скрывать более серьезный инцидент, говорится в публикации The Independent.

Как сообщается, водитель является гражданином Кыргызстана, государства, расположенного в Центральной Азии. На виде допроса он говорит, что пытался затормозить перед пешеходным переходом, чтобы пропустить переходящего через него человека, но вместо этого нажал не ту педаль и врезался в толпу. Затем он попытался сбежать с места происшествия «из страха быть убитым». Вопреки тому, что заявляла полиция в субботу, водитель настаивал, что он не пьян.

«Мой отец много пил, и всю жизнь а я не пью вообще, – сказал он следователю.

Видео из инцидента, опубликованного вчера, не подтверждает версию. Скорее наоборот: машина, похоже, ускоряется после того, как водитель проезжает мимо пешехода, переходящего по «зебре», а потом поворачивает вправо, с шокирующими последствиями. Восемь человек получили ранения в результате столкновения, один из них находится в тяжелом состоянии.

Российские государственные СМИ лишь мельком сообщили об этом инциденте, а некоторые вообще игнорировали его. В прошлом средства массовой информации, лояльные к правительству, уже устраивали информационную блокаду новостей для инцидентов, связанных с терроризмом.

Например, в феврале 2016 года большинство из них предпочли не сообщать женщине, которая появилась на московской станции метро с головой обезглавленного ребенка, выкрикивая «Аллаху Акбар» (позднее официальные СМИ сообщали, что у женщины просто проблемы с психическим здоровьем.) В декабре 2017 года, после того, как в час пик автобус, врезался в подземный переход, полный людей, большинство российских СМИ снова решили не подвергать сомнению официальную версию о том, что причиной инцидента стало то, что водитель потерял контроль над транспортным средством. Кадры видеонаблюдения, обнародованные позже, выглядели несовместимыми с официальной версией.

По словам г-на Галеотти, джихадизм среди выходцев из Центральной Азии в России является чем-то вроде терра инкогнита для российских органов безопасности.

«Они очень хороши, когда речь идет о контроле над Северным Кавказом, но полагаются на часто сомнительные разведывательные данные представителей органов безопасности стран Центральной Азии», – говорит он. «Это то, что не дает спать по ночам генералам ФСБ».

«Когда вы подавляете распространение информации, вы вызываете подозрения, тем самым провоцируя бесконечное количество спекуляций, – говорит он.

«Мы не знаем, что произошло, и только потому, что этот парень из Кыргызстана не означает, что он террорист», – говорит эксперт по безопасности Марк Галеотти. «Но мы также знаем, что мы не можем доверять официальной российской версии».

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

«Приехал поддержать русского братика» – по Усику вопрос закрыт

Как передает replyua.net, после цикла интервью украинским телеканалам, в которых абсолютный чемпион мира в тяжелом весе украинец Александр Усик попытался доказать, что он до костей мозга украинец и не нужна ему и близко Россия и ее почести, в Украине стало меняться отношение к боксеру в лучшую сторону. Но Саша умудрился, наплевав на мнения и чувства украинцев, снова показать свое нутро и отношение к «русскому миру», пишет From-UA

Многие журналисты писали, что Александр Усик отправился в Лондон, чтобы собственными глазами увидеть бой «супертяжей» Джошуа и Поветкина. Тогда предполагалось, что украинец готовится выступать в супертяжелом весе и хочет поближе посмотреть на выступление именитых боксеров. Как оказалось, это не единственная цель визита в Великобританию. Усик не постыдился публично заявить, что еще одна цель – «поддержать братика», которым является россиянин Александр Поветкин.

Александр Усик вместе с российским киноактером Владимиром Сычевым записал видео перед боем Джошуа-Поветкин, в котором заявил о поддержке «Русского Витязя». Усик еще раз доказал, что война, какие-то политические разногласия, десятки тысяч убитых русскими – это все не его, ведь у него «спорт вне политики» и он приехал поддержать «братика».

В МВФ предложили способ повысить доходы украинцев до 4220 долларов в месяц

В результате успешного запуска рынка земли, изменения стандартов выпуска продукции и проведения судебной реформы заработки украинцев могут повыситься до 4220 долларов в месяц. Предварительно, завершение всех указанных реформ ожидается в 2023 году.  Об этом сообщается в докладе аналитического отдела Международного валютного фонда, обнародованном 22 сентября в Вашингтоне, пишет АНТИКОР

Эксперты фонда отмечают, что даже три указанных реформы не обеспечат уровня ВВП на душу населения как в развивающихся странах, где заработки составляют 5500 долларов. В связи с этим Украине не следует останавливаться на пути реформ, ведь в противном случае отток рабочей силы из страны будет продолжаться.

Также в МВФ подсчитали и возможную покупательную способность для Украины после проведения земельной и судебной реформы. Она должна вырасти на 33%, и составить 12260 долларов. Соответственно, снижаться будет и уровень бедности в стране.

Заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова уже дала комментарий относительно прогноза, уточнив, что реформы – это не универсальный способ оздоровления украинской экономики.

«Второе условие — инвестиции. Не только внешние и внутренние, но и интеллектуальные, необходимые для развития бизнеса. Третье условие — судебная реформа, которая необходима, чтобы бизнес чувствовал себя в безопасности и мог планировать будущее», — заявила замглавы НБУ в интервью одному из украинских телеканалов.

Ранее стало известно, что МВФ собирается проанализировать проект бюджета Украины на 2019 год перед продолжением сотрудничества в рамках новой кредитной программы.

В Украине введут второй тариф на отопление: сколько будем платить

Украинцы вскоре будут платить за отопление по двум тарифам: за использованные Гкал тепла и абонплату, соответствующее решение уже принято, а методика рассчитана Национальной комиссией в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). Об этом говорится в материале OBOZREVATEL, передает From-UA

Украинцы платить больше с абонплатой не будут. Во всяком случае, если предприятия при введении второго тарифа будут соблюдать уже принятое постановление №377.

«При формировании двухставочного тарифа определяются планируемая полная себестоимость, расходы на покрытие потерь предприятий и планируемая прибыль от лицензированной деятельности по производству, транспортировке и поставке тепловой энергии», — говорится в постановлении НКРЭКУ.

Поставщики тепла должны рассчитать цены таким образом, чтобы сумма, которую за год украинцы платят с двумя тарифами, не отличалась от той, что платят по одному тарифу. То есть зимой расходы на отопление должны сократиться.

Размер абонентской платы зависит от экономики конкретного предприятия, расходов на энергоресурсы, содержание инфраструктуры, зарплат и так далее. К примеру, в Виннице, где уже приняли решение ввести абонентскую плату на тепло, за квартиру в 50 квадратных метров круглый год приходится платить около 100 грн абонплаты.