Понедельник, 28 сентября, 2020
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Курс Порошенко: в США назвали Украину «неуправляемой проблемой»

В США прошла встреча группы сенаторов-республиканцев с представителями ряда украинских общественных организаций, в ходе которой американские политики констатировали, что Украина превращается в «неуправляемую проблему» для Вашингтона и Евросоюза. Об этом пишет International Policy Digest, передает Главред

«Хорошо известно, что международные финансовые институты предпринимают серьезные усилия для стабилизации экономики Украины и вкладывают в нее миллиарды долларов США. Однако головокружительная коррупция и непродуктивные расходы на войну на Донбассе делают усилия международного сообщества бесполезными», — говорится в материале.

Отмечается также, что президент страны Петр Порошенко взял курс на преследование своих политических оппонентов, которое осуществляется с использованием утилитарных средств и противоречит верховенству закона.

«Украина должна сосредоточиться на национальном примирении, прекращении войны на Донбассе… и выводе страны из экономического кризиса», — отмечается в статье.

В конце сентября, выступая с ежегодным посланием Верховной Раде Петр Порошенко заявил, что признает «объективное недовольство» сограждан его деятельностью на посту главы государства, отметив невыполнение им многих данных в 2014 году обещаний. «Большинство украинцев улучшений пока не заметили», — сказал он.

Журнал «Новое Время», который совместно с инвесткомпанией Dragon Capital в октябре представил ежегодный рейтинг 100 самых богатых украинцев, оценил состояние Петра Порошенко в $1,1 млрд.

Loading...