Латынина: Дерипаска – подопытная свинка, на нем США отрабатывают новый механизм санкций

Опубликованный в США санкционный список не окончательный, потому что составлялся до отравления в Великобритании российского экс-разведчика Сергея Скрипаля, презентации нового российского оружия президентом РФ Владимиром Путиным и нападения российских наемников на союзников американцев в Сирии. Такое мнение в эфире радиостанции «Эхо Москвы» выразила российский публицист Юлия Латынина, пишет АНТИКОР.


«Американская бюрократия работает медленно, в нее не вошли еще ни отравление Скрипаля, ни все вот эти нарисованные ракеты, которые во Флориду летят, ни прямое российско-американское столкновение, по сути, под Дейр-эз-Зором. Это все еще впереди», – рассказала она.

По мнению Латыниной, главным фигурантом санкционного списка является российский бизнесмен Олег Дерипаска, потому что последствия для попавших в список российских чиновников будут не такими глобальными.

«Даже если у них есть какие-то счета в Америке и даже если им грозят неприятности, то, в общем, это действительно ничего не стоит по сравнению с гигантской корпорацией, у которой после этого списка за один день на 20% падают акции (это еще начало), потому что Дерипаска продает 20% своего алюминия в США», – отметила она.

Журналистка подчеркнула, что теперь российский бизнесмен не может продавать алюминий в США.

«Дерипаска – такая подопытная свинка, на которой, видимо, отрабатывается некий совершенно новый механизм действий, потому что, откровенно говоря, еще такого не бывало в мире, чтобы на гигантскую корпорацию накладывались такого рода санкции, которые фактически прекращают его полноценную жизнедеятельность. И, собственно, за что это Дерипаске, понятно: за Манафорта (бывший глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт, – ред.), за Настю Рыбку, за катанье Приходьки(вице-премьер РФ Сергей Приходько, – ред.) на яхте, за рассказы про Викторию Нуланд, которая молодость провела на китобойном судне и там ее обидели… Вот не надо распускать хвост перед эскортницами, не надо пытаться делать доброе государству», – рассказал Латынина.

Она добавила, что не попавший в санкционный список российский бизнесмен Михаил Фридман в одном из своих интервью сформулировал правильный принцип отношений с нынешней российской властью.

«Он очень важный принцип сформулировал: находиться близко под светом софитов опасно, быть далеко – нерационально: можно не докричаться в нужный момент. То есть, грубо говоря, надо использовать эту власть для выживания и спасения, но, в общем, никогда не надо использовать ее для агрессивного поглощения чужого бизнеса», – подытожила Латынина.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Латынина: Дерипаска – подопытная свинка, на нем США отрабатывают новый механизм санкций