Пятница, 18 сентября, 2020
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Лукашенко будут менять: российский политик раскрыл планы Путина по Беларуси

Президент России Владимир Путин планирует возродить идею союзного государства с Беларусью и создать своеобразный «СССР-2.0». Для реализации своего плана Путину необходимо отстранить от власти президента Беларуси Александра Лукашенко. Об этом заявил российский оппозиционный политик Илья Пономарев. По его словам, Кремль не будет готовить военное вторжение в Беларусь, пишет Обозреватель.

«Я думаю, что сейчас они будут готовить смену власти в Беларуси. Не вторжение, а смену власти, поскольку там через год будут выборы», — заявил политик.

Пономарев напомнил, что Россия назначила в Беларусь послом с расширенными полномочиями Михаила Бабича.

«Бабич в России известен тем, что он силовик и специалист по самым грязным и насильственным выборам, которые проходили в российских регионах. Такой себе спецполиттехнолог. Скорее всего, это говорит о том, что Кремль будет активно играть на этих выборах», — пояснил он.

«Если им удастся убрать Лукашенко, тогда они попробуют возобновить идею союзного государства России и Беларуси – «СССР-2.0″, чтобы можно было вывести Путина на выборы президента этой объединенной державы», — добавил российский политик.

По словам Пономарева, ранее Москва и Минск никак не могли договориться о статусе Беларуси в будущем объединении: «Путин предлагал сделать отдельный федеральный округ, и каждая из областей Беларуси получает такие же права, как любая другая область РФ. Естественно, Александр Григорьевич сказал «нет».

«Я думаю, что они не повторят этой ошибки. Формально предложат «Советский Союз», но тогда возникнет новый пост президента, и уже не будет ограничений относительно конституционных сроков. Путин может пойти на объединенные выборы. Это будет сильный шаг для граждан России – шаг в сторону восстановления Советского Союза россияне безусловно поддержат», — подчеркнул российский оппозиционер.

Loading...