Вторник, Август 20, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Лукашенко не позволит Западу разыграть в Беларуси украинский сценарий

Запад ведет многолетнюю работу по «отрыву» Беларуси от России для того, чтобы использовать ее как плацдарм для давления на РФ. Об этом посол России в Минске Михаил Бабич рассказал в интервью RT, пишет СТРАНА

По его словам, работа Запада  нацелена на то, чтобы разорвать вековые связи между народами. «Сначала посеять недоверие, затем довести их до вражды, оторвать эту территорию от России — в гуманитарном, идеологическом и экономическом плане», — сказал Бабич.

Он считает, что Запад  намерен в дальнейшем использовать Беларусь как плацдарм для давления на Россию. При этом российский посол отметил, что Запад прямо не давит на Беларусь, однако ведет «хорошо спланированную, организованную, системную и многолетнюю работу», выделяя миллионы долларов и евро через различные НПО в сфере образования, культуры, гуманитарных проектов. Бабич добавил, что подобная «идеологическая работа» проводилась также в Грузии и Украине. Вместе с тем посол отметил, что позиция президента Беларуси и его народа «не позволят разыграть украинский или венесуэльский сценарий».

«На протяжении 25 лет они доказывали конкретными делами, поступками, результатами работы, что курс на интеграцию с Россией, на расширение нашего сотрудничества в экономической, гуманитарной, языковой сферах — это стратегический курс Минска», — сказал Бабич.

«Конечно, попытки «пробовать на зуб» (Беларусь — Прим. Ред.)  будут предприниматься, и в этом президент Лукашенко, безусловно, прав. Но сегодня политическое руководство этой страны очень отчётливо осознаёт риски и прилагает необходимые усилия в этой части», — добавил он.

По словам Бабича, как бы ни развивались политические события, Россия ни в коем случае не должна допустить «ухудшения или значительного ослабления связей между народами».

Loading...