Пятница, Ноябрь 16, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Лукашенко разрешил белорусам играть в азартные игры с 21 года

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ «О совершенствовании правового регулирования игорного бизнеса», которым увеличен возрастной ценз для посещения игорных заведений с 18 до 21 года, передает СЕГОДНЯ

«Документом в Беларуси легализован такой вид деятельности, как организация и проведение азартных игр в сети Интернет посредством содержания виртуального игорного заведения (онлайн-казино)», – сообщили в пресс-службе главы государства.

Установлены особенности лицензирования и налогообложения данной деятельности, а также определены требования и условия к ней. «Кроме того, в целях минимизации вредных последствий участия в азартных играх увеличен возрастной ценз для посещения игорных заведений, в том числе виртуальных, и участия в азартных играх с 18 до 21 года», – уточнили в пресс-службе президента Белоруссии.

Введен также запрет для посетителей игорных заведений предоставлять другим игрокам денежные средства для участия в азартной игре, а для организаторов азартных игр закреплена обязанность устанавливать системы видеонаблюдения в игорных заведениях, фиксирующие всех посетителей и выплату им денежных средств.

Указ позволит минимизировать отток денежных средств за рубеж за счет ограничения доступа граждан, находящихся в республике, к участию в азартных играх, организуемых и проводимых на сайтах, расположенных вне национального сегмента глобальной компьютерной сети Интернет.