Четверг, 24 сентября, 2020
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Лукашенко выразил свою позицию по поводу конфликта между Украиной и Россией

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил резкое недовольство моральным обликом украинских военных, действующих в зоне конфликта на юго-востоке страны.  Такое заявление глава соседнего государства сделал на встрече с журналистами, об этом сообщается на официальном сайте главы государства, передает АНТИКОР

«Я не хочу, чтобы старики гибли в Донбассе. Я знаю, что там происходит, лучше, чем сидящие здесь, и лучше, чем даже руководство России. Я знаю, что происходит. За что гибнут дети и старики, женщины? Ведь мужики там воюют где-то… Но дети чего гибнут, они в чем виноваты? — сказал глава государства. — Вот из чего исходит моя позиция. И нам ли — славянам — воевать здесь. Мы же на одно лицо, мы одни и те же люди. И я знаю украинцев. Я там служил, я там работал, ко мне люди с запада (Украины) приезжали, работали. Они не враги, они не такие плохие, как вы иногда говорите на каналах. Давно пора прекратить это, уже никто не смотрит», — заявил Лукашенко.

Лидер Белоруссии считает, что надо восстанавливать нормальные отношения, и это возможно.

«Я вам скажу свою позицию: все боятся, что там (в Украине) будет НАТО. Я недавно Владимиру Владимировичу сказал: слушай, мы с тобой скоро Господа будем просить, чтобы там было НАТО, а не отмороженные нацмены с ружьем. Вот до чего мы можем довести», — отметил Лукашенко.

Глава белорусского государства не исключил, что впоследствии у таких «нацменов» может появиться и ракетное оружие.

Loading...