Львов, Житомир и Нежин: Жириновский раскатал губу вслед за Путиным

Одиозный депутат нелегитимной Госдумы РФ Владимир Жириновский сделал очередное громкое заявление. Он рассказал, что украинские города Львов, Житомир и Нежин — «на самом деле» русские, так как их возводили «подданные российского императора» и в многочисленных войнах они «находились под защитой российской армии». Об этом Жириновский написал в своем Telegram-канале, передает портал «Знай.uа»

Кроме того, депутат отметил, что не может понять, почему в Украине недовольны решением Путина о наименовании российских военных частей названиями городов Украины. По мнению Жириновского, это исторически справедливое решение.

«Хочу напомнить историю: среди указанных городов нет ни одного украинского. Когда они появились, даже такого названия «Украина» не существовало, не говоря уже о государстве. Все эти города входили в состав России, строились русскими или подданными российского императора, защищались воинами России в многочисленных войнах. А Украина ответственная разве что за обнищание жителей этих городов в последние десятилетия», — говорит скандальный политик.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Львов, Житомир и Нежин: Жириновский раскатал губу вслед за Путиным