Понедельник, Сентябрь 24, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Линкявичюс поспорил с пропагандисткой рупора Кремля об Украине

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс на конференции о безопасности журналистов в Вильнюсе поспорил с сотрудницей финансируемого Кремлем телеканала Russia Today на тему пропаганды и освещения ситуации в Украине. Об этом сообщает литовский портал Delfi.

Дискуссия началась, когда присутствовавший на конференции представитель МИД РФ Максим Буякевич заговорил об информационной войне. «Говорим ли мы о чем-то, что здесь было официально обнародовано? Это наполовину вопрос, наполовину заявление», — сказал он.

На это Линкявичюс ответил: «Если вы считаете, что никакой войны нет, почему тогда Россия ее ведет?.. Почему (она) выделяет так много денег и ресурсов на то, чтобы промывать людям мозги, и делает это преднамеренно, через контролируемые государством СМИ?».

Литовский министр также выразил сомнение по поводу того, что «такие каналы, как Russia Today», имеют «что-либо общее с журналистикой».

В защиту упомянутого Линкявичюсом рупора Кремля попыталась выступить его же сотрудница, участвовавшая в конференции. Не представившись, она заявила, что «журналисты, работающие в контролируемых государством СМИ — тоже журналисты».

«Что является пропагандой для одного человека, может быть правдой для другого человека. Вопрос, что такое пропаганда — очень субъективный, на него будут очень разные ответы и разные мнения», — добавила представитель RT.

В ответ на это Линкявичюс заявил, что речь идет не о выражении мнений, а о «распространении преднамеренной лжи», и напомнил, как российские СМИ освещают ситуацию в Украине.

«Было заявлено, что у России нет ничего общего с этой войной — никакого присутствия на земле, никакого оружия, присутствия военных на земле. Это заявлялось много раз. Вы как журналистка на самом деле не знаете, что делается в Украине? Вы не знаете, что Россия участвует там с большим количеством систем оружия, с тяжелым вооружением? Вы как журналистка, как нормальная гражданка, которая читает газеты и понимает ситуацию, не знаете этого?» — спросил глава МИД.

В случае остановки кораблей, украинским морякам уже была дана команда открывать огонь на поражение

Как только корабли украинского военного флота прошли под аркой Керченского моста и направляются в Азовское море в российских СМИ начали рассказывать, что корабли вел российский лоцман. Такая информация не соответствует действительности, потому что возникает вопрос, зачем украинским военным кораблям российский лоцман, чтобы плавать украинскими территориальными водами? Разве своих не хватает? Лучшим доказательством того, что украинские корабли вел все-таки украинский лоцман служит тот факт, что наши корабли таки приплыли куда хотели. Потому что был бы там лоцман с РФ – наши корабли точно посчитали бы все мели от Черного до Азовского морей. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский блогер, журналист Дмитрий Вовнянко.

Он отмечает, что россияне рассказывают, что остановить украинские корабли им помешал американский самолет, который наблюдал за происходящим в Керченском проливе. В то же время вломиться Псковской десантуре на Донбасс Москве ни один американский самолет не помешал. Что же ей помешало в этот раз? А помешало ей осознание того, что украинские корабли в случае попытки остановки будут стрелять и прорываться до последнего. А это уже – война со всеми производными. Это уже не игра мускулами, здесь перспективы появления лишних дырок в черепах – очевидны. А война – это новые санкции.

По словам Вовнянко, сегодня открывается Генеральная ассамблея ООН. На ней среди прочего будет обсуждаться ситуация на временно оккупированных территориях Украины. На фоне прохода украинских кораблей под Керченским мостом разговаривать с Украиной делегации Москвы будет «очень комфортно».

«Переобулся»: Макаревич показал фото с Путиным и потребовал от ВСУ уйти с Донбасса

Российский музыкант Андрей Макаревич резко изменил свое мнение об Украине после того, как депутаты Львовской области запретили русский язык. Как информирует replyua.net, Макаревич ранее пришёл на радио Комсомольская правда, сфотографировался на фоне плаката с Путиным, и заявил о том, что недопустимо, когда Киев запрещает въезд в Украину российским артистам.

Журналисты отмечают, что это заявление музыканта идет вразрез с его официальной позицией. На протяжении последних лет он активно поддерживал украинскую политику и часто гастролировал по Украине. Поделился музыкант и своей мечтой. Он хотел бы, чтобы на Донбассе прекратились боевые действия. «Когда закончится эта смута, когда ВСУ выведут контингент, тогда я с удовольствием поздравлю всех с окончанием этой бестолковой, никому не нужной войны», — отметил Макаревич.

Когда Макаревич уже уходил из студии, его внимание привлек плакат с Владимиром Путиным. Макаревич даже поинтересовался у сотрудников радиостанции, неужели к ним действительно приезжал президент. Он попросил одного из сотрудников, чтобы тот сделал снимок на память.

«Марченко должна была уйти»: в сети волна гнева из-за результатов шоу «Танці з зірками»

Известная украинская ведущая Маша Ефросинина, принимавшая участие в шоу «Танці з зірками» на канале «1+1», выразила слова благодарности своим фанатам за поддержку. Как передает replyua.net, ролик был снят до эфира, в котором Ефросинина покинула проект, а затем опубликован на странице ведущей в соцсети Instagram. Следует отметить, что интернет-пользователи выразили свое возмущение в связи с тем, что супруга кума Путина и скандального политика Виктора Медведчука Оксана Марченко прошла в следующий эфир.

«Новый эфир — возможность продемонстрировать себя с совершенно с новой стороны», — подписала видео Ефросинина. Юзеры остались недовольны результатом пятого выпуска шоу.
«Марченко должна была уйти»: в сети волна гнева из-за результатов шоу «Танці з зірками»
«Марченко должна была уйти»: в сети волна гнева из-за результатов шоу «Танці з зірками»
«Марченко должна была уйти»: в сети волна гнева из-за результатов шоу «Танці з зірками»
«Марченко должна была уйти»: в сети волна гнева из-за результатов шоу «Танці з зірками»
Напомним, что вчера, 23 сентября, в эфире телеканала «1+1» прошел пятый выпуск танцевального шоу «Танці з зірками», во время которого звезды не только танцевали, но и впервые рассказали телезрителям некоторые откровения о своей жизни.