Среда, Сентябрь 18, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Макаревич со свиньей устроил загадочный переполох в Госдуме

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич во время заседания общественного совета при комитете Госдумы РФ по культуре нарисовал на листе свинью в очках.  На рисунке животного, фото которого опубликовал Life, была надпись: «Я за культуру», которая в неоконченном виде читалась как «Я за культ», передает АНТИКОР

Российские журналисты решили, что музыкант заскучал и попытались выяснить это напрямую. Но Макаревич упрекнул журналистов в том, что они заглядывают в чужие записные книжки.

 "Сошли с ума!" Макаревич со свиньей устроил загадочный переполох в Госдуме. Фотофакт

 "Сошли с ума!" Макаревич со свиньей устроил загадочный переполох в Госдуме. Фотофакт

«Лучше бы СМИ писали, что происходило на заседании Общественного совета Комитета Госдумы по культуре. Я думаю, что они (журналисты) сошли с ума. У них головы повернуты не в ту сторону. Надо слушать, о чем докладчик говорит, а не заглядывать в чужие записные книжки», — сказал музыкант.

Пресс-секретарь и соратник певца Антон Чернин сказал «КП«, что Макаревич довольно часто рисует.

«Он же художник. Я много раз наблюдал, как он сидит, тебя слушает, а рука автоматически в книжке что-то рисует».

На вопрос, почему именно свинья и была ли это карикатура, Чернин ответил, что художника никто не поймет.

«А кто ж художника поймет? Когда он кота рисует или рыбу, это что-то значит? Или — кота с гитарой, рыбу в юбке? Я всего лишь пресс-секретарь, я не могу влезть в чужую голову. Думаю, это не то что политическая карикатура. Просто человек рисует автоматически…» — резюмировал он.

Loading...