Макрон встретился с Путиным: иранская ядерная сделка, Сирия и Украина

Эммануэль Макрон встретился с Владимиром Путиным в рамках Петербургского экономического форума. Москва и Париж хотят сохранить компромисс, замораживающий иранскую ядерную программу до 2025 года, сообщает Le Figaro, передают ВЕСТИ


Однако подходы к соглашению с Ираном принципиально различаются. Европейцы хотели бы внести изменения в текст, о чем говорил президент Франции Дональду Трампу во время встречи в Вашингтоне. Москва же с большой долей вероятности может поддержать Тегеран, желающий оставить соглашение неизменным.

Аналогичная ситуация складывается и в отношении конфликта в Сирии. По мнению Елисейского дворца, если Запад и Россия сумеют договориться по сирийскому вопросу, ситуацию в этой стране удастся стабилизировать.

Однако поддержка Путиным Башара Асада делает такой компромисс маловероятным. При этом французская газета отмечает, что Путин потерпел неудачу на Ближнем Востоке и не сумел превратить военную победу в политический успех.

Подробности встречи на полях форума пока неизвестны. Предположительно французский президент затронет и ситуацию на востоке Украины.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Макрон встретился с Путиным: иранская ядерная сделка, Сирия и Украина