Вторник, Декабрь 11, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Меркель и глава МВД Германии достигли согласия по вопросу мигрантов

Канцлер Германии Ангела Меркель (ХДС) и министр внутренних дел Хорст Зеехофер (ХСС), который ранее пожаловался, что «больше не может» работать с Меркель, пришли к соглашению по миграционному вопросу, пишет СЕГОДНЯ с ссылкой на DW.

Об этом Зеехофер заявил поздно вечером в понедельник, 2 июля.

По словам главы МВД, во время переговоров стороны «достигли соглашения о том, как в будущем предотвратить нелегальную миграцию на границе Германии и Австрии».

В свою очередь, Меркель заявила о «хорошем компромиссе», к которому пришли участники переговоров, который предполагает создание в Германии транзитных центров для беженцев.

«В результате в ЕС сохранен дух партнерства и в то же время сделан решающий шаг по упорядочиванию вторичной миграции», подчеркнула канцлер.

Таким образом, зарегистрированные в других государствах Евросоюза мигранты могут быть на короткий срок размещены в транзитных центрах, а затем депортированы в соответствующие страны ЕС. Если Германия и другое государство Евросоюза не заключали соглашение, которое регулирует процедуру возвращения беженцев, мигрантов будут останавливать на немецкой границе и не допускать на территорию ФРГ.

Зеехофер последовательно не соглашался с позицией канцлера в отношении беженцев и настаивал на внедрении пограничного контроля в Германии для того, чтобы мигранты, которые попросили убежища в других странах ЕС, не смогли попасть на немецкую территорию. Это спровоцировало правительственный кризис, так как в случае отставки Зеехофера, де-факто распадалась германская правительственная коалиция.

В ночь на понедельник глава Христианско-социального союза (ХСС) и министр внутренних дел Германии Зеехофер заявил о планах подать в отставку из-за несогласия с канцлером Ангелой Меркель по вопросам миграционной политики. Он сказал журналистам, что планирует освободить обе занимаемые должности, но только в течение трех ближайших дней и только после переговоров с ХДС, лидером которой является Меркель.

В пятницу по итогам саммита ЕС в Брюсселе Меркель заявила, что договорилась о ряде решений миграционного кризиса на уровне ЕС, в том числе о том, что Греция и Испания будут забирать назад беженцев из Германии, уже зарегистрированных и сдавших отпечатки пальцев в этих двух странах.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB