Михо потребовал вернуть ему гражданство Грузии от которого он отказался ради украинского

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили требует вернуть ему грузинское гражданство и возможность участвовать в политической деятельности страны. С таким требованием находящийся в Нью-Йорке политик выступил в интервью тбилисской телекомпании Rustavi 2, обнародованном в воскресенье вечером, передает СТРАНА

Свое требование он адресовал президенту Грузии Георгию Маргвелашвили. «Я требую от президента — пусть вернет мне гражданство Грузии», — сказал Саакашвили.

Он считает, что при лишении его гражданства имели место нарушения. По словам Саакашвили, действия нынешних властей Грузии направлены на то, чтобы он не мог принимать участие в политической жизни страны. Политик потребовал дать ему возможность вернуться на Родину.

Обращение Саакашвили в понедельник уже прокомментировал глава администрации президента Грузии Георгий Абашишвили. В беседе с журналистами он указал на то, что Саакашвили отказался от гражданства Грузии по своей воле.

«Он очень хорошо знает, что гражданства его лишил не Георгий Маргвелашвили. Саакашвили сам лично и вполне осознанно отказался от гражданства Грузии в пользу гражданства Украины. Более того, за весь прошедший период он ни разу не обращался с просьбой вернуть ему грузинское гражданство», — сказал Абашишвили.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Михо потребовал вернуть ему гражданство Грузии от которого он отказался ради украинского