Четверг, Октябрь 18, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Миллиарды не спасли: Абрамовича не пускают в Англию

У российского олигарха Романа Абрамовича возникли проблемы с продлением его британской визы инвестора.  Об этом сообщает Telegram-канал «Подводная лодка» со ссылкой на The Bell, передает АНТИКОР


Из-за визовых неурядиц Абрамович даже не смог присутствовать на финале Кубка Англии 19 мая, где его клуб Chelsea одержал победу над Manchester United.

«О том, что бизнесмен лишился британской визы, рассказали в его окружении. Источник утверждает, что официального отказа в выдаче новой визы пока не было, британские власти продолжают рассматривать документы Абрамовича», – пишет «Подводная лодка».

В конце марта глава МВД Великобритании Эмбер Радд заявила, что власти страны проверят сотни виз, выданных богатым россиянам. Тогда же сообщалось, что под проверку попадут 700 россиян, которые получили инвестиционные визы.

«Если британские власти откажут в визе Роману Абрамовичу, который инвестировал в этой стране миллиарды долларов, – это будет очень показательная мера. Для состоятельных россиян Великобритания и ее офшоры на протяжении многих лет были прибежищем – здесь скрывались от преследования российских госорганов, сюда перебирались платить налоги – особенно после того, как российские власти начали бороться за репатриацию крупных капиталов. Теперь россиянам, которые рассчитывают на долгосрочные визы или вид на жительство на острове, будет непросто», – резюмирует Telegram-канал.

пеу

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB