Среда, 21 октября, 2020
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Мэй потребует новых санкций против России на саммите G20

На саммите G20, который начинается в Аргентине, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй продолжит настаивать на санкциях в отношении Российской Федерации, передают ФАКТЫ

Глава британского правительства призвала Кремль освободить захваченных украинских моряков. Напомним, ранее стать посредником на переговорах между Украиной и Россией после нападения россиян на катера ВМСУ вызвался президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«Наш месседж России очень ясен — они должны освободить корабли и моряков, деэскалировать ситуацию», — цитирует Терезу Мэй Independent. По ее словам, Великобритания всегда была «на переднем крае Евросоюза», требуя санкций в отношении Российской Федерации за ее поведение. «Если вы посмотрите на то, что мы видели за последний год, это — часть картины поведения России», — добавила она.

При этом Тереза Мэй вспомнила свое недавнее выступление, в котором она говорила о том, что Россия может идти и по другому пути: «Россия могла бы поддерживать международную систему, основанную на правилах, и если бы она сделала это, то ее позиция была бы иной. Она же предпочитает придерживаться иной модели поведения».

О том, что Великобритания продолжит поддерживать Украину, противостоящую российской агрессии, во время встречи с главой украинского МИДа Павлом Климкиным заявил его британский коллега Джереми Хант. «Крым и его воды являются частью Украины. Россия должна немедленно освободить 24 задержанных украинских военнослужащих и деэскалировать ситуацию», — написал в своем Twitter министр иностранных дел Великобритании.

Loading...