Понедельник, Ноябрь 19, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Москвичи о падении рубля: Живем, как на вулкане

Известный российский оппозиционный журналист Александр Сотник опубликовал на своем YouTube-канале Sotnik-TV очередной опрос среди москвичей, пишет СЕГОДНЯ

На вопрос «Как собираетесь выживать, если рубль упадет?» большинство опрошенных москвичей признались, что у них нет рецептов выживания, возложив ответственность за происходящее в экономике страны на правительство. По их мнению, «власть вырастила инертное поколение», но это не означает, что революционных событий удастся избежать.

«Сейчас в России ситуация хуже, чем 98 году (во время дефолта. – Ред.). Сложнее», – заявила одна из респонденток.

«Зарплаты стали меньше. Тяжелее куда-то выбираться отдыхать. И в целом, уровень жизни упал», – отвечает еще одна девушка. – «Власть вырастила такой народ, который не выступает, и митингов у нас не происходит».

«Определенных фишек, как я буду выживать, у меня нету», – говорит москвич. – «Меня ситуация не устраивает, но поделать я ничего не могу. В реалиях России – это нормально, что мы живем, как на вулкане».

«Когда я спрашиваю друзей – каждый третий хочет революцию», – заверяет москвичка.

Кроме того, Саша Сотник поинтересовался у жителей российской столицы, верят ли они властям. Комментируя секретность госрасходов и доходов чиновников, москвичи заявили, что повлиять на это все равно не смогут. И лишь малая доля опрошенных высказала недовольство, подчеркнув, что «надо просто подождать, когда весь народ встанет и положит этому конец».