Четверг, Сентябрь 20, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Мы не уйдем оттуда»: в России выступили с циничным заявлением относительно Украины

«Россотрудничество» намерено продолжить работать в Украине, и причиной для этого в Кремле называют «потребность в изучении русского языка». Как передает replyua.net, об этом в интервью журналистам ТАСС заявила руководитель ведомства Элеонора Митрофанова.

«Вне сомнений, Украина для нас сегодня — сложная история. Но мы уходить оттуда не будем. Может быть, мы уйдем из этого дома, он очень большой, дорогой, и стоит в той части города, где любой вандал может нанести ущерб. Однако работу мы прекращать не намерены, так как там есть большая потребность в русском языке. Когда начались события в Украине, спрос на наши курсы русского языка там очень сильно увеличился», — сказала она, добавив, что в ведомстве уже работают над новыми программами для Украины.

«Для них мы просто предоставим другие возможности, мы дадим возможность заканчивать нашу школу благодаря заочным курсам, мы уже работаем над открытым образованием. Мы также предоставим бесплатный доступ ко всем порталам по изучению русского языка, а также дадим возможность для интерактивной работы с преподавателем», — подчеркнула она.

Евгений Кошевой раскритиковал псевдопатриотов, заступившись за русский язык в Украине

Как сообщает replyua.net, знаменитый актер студии шоу «95 квартал» Евгений Кошевой высказал свое мнение относительно украинского и русского языков в стране, а также заявил, что в нашем государстве слишком много псевдопартиотов.

Знаменитость отметил, что сам практически идеально владеет родным языком, однако большую часть жизни прожил на Донбассе, поэтому с рождения говорит на русском. «Не кривя душой, скажу, что раньше я мог себе позволить пересечь двойную сплошную, проехать по тротуару, если спешил, или по полосе общественного транспорта. Раньше мог позволить себе припарковаться на месте для инвалидов. Сейчас это бесит», — ответил Кошевой в ответ на вопрос журналиста Комсомольской правды, что выводит его из себя.

Звезда «95 квартала» также отметил, что его раздражает, когда слышит фразу «Говоришь по-русски – чемодан – вокзал — Россия», ведь как отметил Кошевой у нас пол страны, в частности и сами политики, разговаривают не на родном языке. В то же время комик заявил, что он сам является патриотом своего государства, и не смотря на то, что в большинстве говорит на русском, украинским владеет хорошо. «Или когда все кричат: «Учите украинский язык!» Да я знаю украинский язык. Вопрос не в языке, вопрос в людях, которые придумали проблему. Я всю жизнь говорил на русском языке, я прожил на Донбассе 15 лет, я знаю украинский язык практически досконально. А кто-то вдруг говорит: «Говоришь по-русски – чемодан – вокзал — Россия». Так собирайтесь и езжайте! У меня украинский паспорт, я гражданин этой страны, я патриот. И не важно, на каком языке я говорю. Вот такие псевдопатриоты тоже бесят. Да у нас половина правительства не знает украинского языка, говорят с каким-то непонятным венгерско-болгарским акцентом» — продолжил он.

Генерал рассказал о реакции Кремля на разрыв договора о дружбе с РФ: Москва ударит сразу по трем фронтам, а мы сами юридически отдадим Крым

Как известно, буквально накануне власти Украинского государства приняли очень важное решение и осуществили его, разорвав договор о Дружбе и сотрудничестве со страной-агрессором Российской Федерацией. Соответственно, реакция Москвы была молниеносной – в МИД России негативно восприняли такой шаг Украины, ведь это все строилось веками, а разрушилось в один миг. Однако, как пишет replyua.net, это далеко не вся реакция и ответ России на разрыв вышеуказанного договора.

Бывший руководитель Службы внешней разведки Украинского государства, генерал армии Николай Маломуж заявил, что Кремль может применить разрыв «дружбы» в качестве фактора контрпропаганды против Украинского государства и будет акцентировать внимание на том, что Крымский полуостров отныне может считаться легитимной территорией Российской Федерации. В частности, генерал отметил: «Будет очередной этап напряжения. Россия будет использовать этот фактор для контрпропаганды против Украины».

Помимо прочего Маломуж подчеркнул, что с другой стороны, существует ряд позиций, которые были закреплены в договоре по государственной границе, в том числе и Крымский полуостров. В результате Россия будет апеллировать на то, что это соглашение с нашей стороны является нелегитимным. Как результат Кремль будет идти к тому, что отныне незаконно аннексированная Автономная Республика Крым может быть легитимной территорией в составе страны-агрессора РФ.

Согласно словам Маломужа, у Путина будут активно применять юридическую, политическую, а также пропагандистскую спекуляцию. Он утверждает, что спешить расторгать договор не стоит, а лучше бы все просчитать хорошенько, ведь в противном случае, мы даем повод Москве ссылаться на то, что мы разрушили договор, согласно которому Крым юридически входит в состав Украины. В результате, если не обдумывая все разорвать, они будут утверждать, что этот договор уничтожили мы сами, соответственно, Крым Кремль себе вернул без нарушений договора.

Портников: счастье украинцев, что они не попали в ту же «мышеловку», что и Армения

Как передает replyua.net, известный украинский публицист Виталий Портников считает, что недавно весь мир наблюдал за волнениями на улицах Еревана. Неосторожно начали называть происходящее Майданом и это действительно так. В Армении произошел майдан, но с позволения Москвы. После Майдана, когда народ подумал, что уже победил эта самая российская «мышеловка» захлопнулась. Армянам было дозволено бороться с коррупцией в этой самой «мышеловке», отбирать сыр у одних и давать другим, но никаких стратегических шагов делать уже нельзя было, никаких стратегических решений без позволения РФ принимать нельзя. Вроде бы Майдан в Армении добился чего хотел, премьер Саргасян ушел в отставку, началась борьба с коррупцией на камеры.

Потников отмечает, что все, что сегодня происходит в Армении – это будущее украинцев, если бы тогда Виктор Янукович остался у власти и не сбежал в Россию. Украина стала бы частью Евразийского экономического союза через очень короткий период и у нас не было бы другого выхода, потому что мы деньги у России брали.

По словам журналиста, Янукович конечно же, отошел бы на второй план, как в Армении Саргасян и уже другие люди с того же лагеря «бело-голубых» поехали к Путину договариваться, потому что Россия считалась ближайшим другом.