Нас слышат в Гааге: генерал предрек Путину ничтожный конец

Глава Российской Федерации Владимир Путин будет признан военным преступником в связи с аннексией Крыма и военной агрессией на Донбассе. Как передает replyua.net, такое мнение в интервью «Апострофу» озвучил эксперт по вопросам безопасности, генерал-лейтенант Василий Богдан.

По его словам, ранее принятые решения Международного суда ООН по некоторым вопросам, например, по Крыму, можно рассматривать как сигнал к тому, что в Гааге Украину слышат и воспринимают, а к России относятся соответствующим образом.

В то же время Богдан подчеркнул, что процедуры Международного суда могут показаться бюрократическими и процесс рассмотрения дел длится больше, чем хотелось бы.

«Однако то, что наши иски принимают, свидетельствует о том, что в международно-правовом поле у нас есть перспективы поставить Россию в условия, когда ей придется заплатить нам: морально, политически, финансово и территориально. Я же лично считаю Путина военным преступником, его ждет судьба известных сербских политиков», — подытожил он.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Нас слышат в Гааге: генерал предрек Путину ничтожный конец