Вторник, Август 21, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

НАТО назвал организаторов войн в Украине и Грузии

Мировое сообщество признало Российскую Федерацию и ее непосредственное руководство ответственными за нарушения прав человека в Украине и Грузии. Об этом говорится в докладе Парламентской ассамблеи НАТО, сессия которой 26 мая проходит в Варшаве, пишет  портал «Знай.uа»

Преступления России

Речь идет о документе под названием «Продвижение демократии и прав человека в черноморском регионе», который представила главный докладчик Улла Шмидт.

«Докладчики поддержали тезисы относительно ответственности России за нарушение прав человека не только на востоке Украины, но и в Абхазии и Южной Осетии», — пояснила глава постоянной делегации Украины в ПА НАТО Ирина Фриз.

Освобождение Донбасса и Крыма
Она отметила, что не надо питать напрасных надежд относительно скорого прекращения конфликта на временно оккупированном Донбассе – такой сценарий иностранные партнеры Украины считают наименее реалистичным. В то же время представители ПА НАТО признают, что руководство Украины стремится «говорить с людьми, а не решать конфликт военными методами».

Россия нарушает права человека в анексированном Крыму

«Ключевая задача сегодня — прекращение огня, но никакого прогресса со стороны самопровозглашенных республик не наблюдается», —добавила Фриз.

При этом докладчики видят четкую разницу между ситуацией на Донбассе и в Крыму и призывают все страны мира давить на РФ.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

НАТО назвал организаторов войн в Украине и Грузии