Воскресенье, Ноябрь 18, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Не оскорбляйте меня!» Алексеева отреагировала на видео с поцелуем рук Путина


Известная российская правозащитница Людмила Алексеева категорически отрицает факт «целования рук» президента России Владимира Путина.

Об этом она рассказала в комментарии «Обозревателю».

Отвечая на просьбу пояснить, когда и при каких обстоятельствах была сделана видеозапись, на которой правозащитница якобы целует руки президенту России, она заявила: «Никогда этого не было! Ну что я, идиотка, что ли?!»

«Но на видео зафиксирован поцелуй», — сказал «Обозреватель». «Значит, какая-то сволочь сделала подтасовку», — заявила Алексеева.

Она рассказала, что 20 июля, в день ее 90-летнего юбилея, к ней приехал Владимир Путин. Президент поздравил ее и провел в доме правозащитницы несколько минут. «Президент приехал примерно в 12-13 часов. Мы жали друг другу руки, но целовать!? Не оскорбляйте меня!» — возмутилась правозащитница.

Она также пожаловалась на то, что из-за нашумевшего 4-секундного видеоролика ее телефон разрывается. «Я встала и до сих пор не могу позавтракать, потому что разговариваю по телефону», — сказала она.

В сюжете РЕН ТВ, посвященном встрече президента и правозащитницы, зафиксированы кадры, на которых Алексеева говорит Путину: «Я вам очень-очень благодарна!» — «И я вам благодарен за все, что вы делаете в течение многих-многих лет для огромного количества людей в нашей стране, которые вас очень любят», — ответил президент России. После небольшой беседы юбиляр и глава государства выпили шампанского. «Будьте здоровы!» — пожелала Алексеева Путину после прозвучавшего звона бокалов.

Напомним, 20 июля в Youtube на канале D E был выложен видеоролик с едва заметным логотипом телеканала «Дождь», на котором женщина, похожая на Людмилу Алексееву, целует руки мужчине, похожему на Владимира Путина.