Пятница, Ноябрь 16, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Невзоров троллит Кремль за «украинские» полки: надо переименовать Кантемировскую дивизию в «Правый сектор»

Решение президента РФ Владимира Путина присвоить трем гвардейским полкам российской армии названия украинских городов – Львова, Нежина и Житомира – было откровенным хулиганством. Об этом известный российский журналист и публицист Александр Невзоров рассказал в эфире радио «Эхо Москвы», передает СЕГОДНЯ

«Ничем другим, кроме откровенного хулиганства, эти переименования в «Львовские» и «Нежинские» объяснить невозможно. Хотя я не понимаю, а чего, собственно говоря, было тормозить, чего было ограничиваться? Если уже пошел такой украинский крен, то тогда надо было переименовать Кантемировскую дивизию в «Правый сектор», а пару дивизионов называть «имени Яроша», – иронизирует журналист.

По его мнению, каждому новейшему и средненовейшему российскому вооружению типа ракетных комплексов и огнеметов тоже дать новые названия, связанные с именами украинских политиков.

«Появилась бы «Булава Кличко» (речь идет о российской межконтинентальной баллистической ракете морского базирования Р30 3М30 «Булава-30″ – Ред.). И весь мир, и Украина долго бы ломали головы и рассуждали, что на самом деле это обозначает», – говорит журналист.

«Никто же не понимает, что Кремль просто откровенно хулиганит. И искали бы тайные смыслы», – добавил Невзоров.

Напомним, начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко потроллил российских военных, заявив, что «украинскими» полками Путина россияне продолжают свою давнюю традицию — воровать чужую историю и славу.