Вторник, Август 21, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Нидерланды поставили точку в деле, кто сбил Боинг на Донбассе

Правительство Нидерландов считает Украину невиновной в крушении Боинга-777 рейса МН17 над Донбассом. Как передает АНТИКОР, такое заявление сделал министр иностранных дел Нидерландов Стефан Блок.

По его словам, Украина не несет ответственности за крушение самолета Малазийских авиалиний Boeing 777 рейса MH17.

«Отчет нидерландского комитета по безопасности, результаты расследования JIT, информация из общедоступных источников…не дают оснований для каких-либо обвинений в адрес Украины», — отметил он.

«Правительство считает, что на данный момент дополнительное расследование не нужно», — говорится в послании, адресованном депутатам нижней палаты парламента королевства.

Также Блок отметил, что помощь Украины имеет большое значение для завершения расследования. Он указал, что «если новая информация, полученная в результате расследования, станет причиной того, что другие страны будут нести ответственность, правительство изучит это».

Ранее стало известно, что Нидерланды не исключают возможность привлечения Украины к ответственности из-за того, что Киев не закрыл воздушное пространство над Донбассом.

Напомним, Россию поймали на очередной лжи, связанной с крушением рейса МН17 над Донбассом.

МН17 авиакатастрофа крушение

После обнародования отчета международной следственной группы Россия утверждала, что все ракеты для «Бука», подобны той, которой сбили Боинг, в РФ уничтожены. Якобы такие старые боеприпасы там давно утилизировали.

Но оказалось, что для моделирования катастрофы MH17 на российском предприятии «Алмаз-Антей» использовали ракеты для «Бука», изготовленные в 1987 году. Об этом сообщил основатель исследовательской команды Bellingcat Элиот Хиггинс.

Как сообщалось ранее, 25 мая международная Совместная следственная группа по расследованию падения самолета рейса МН17 предоставила новую информацию о трагедии.

Так, в ходе пресс-конференции глава уголовного отделения национальной полиции Нидерландов Вильберто Поллисен заявил, что малазийский Боинг был сбит над Донецкой областью в 2014 году зенитно-ракетным комплексом «Бук» из 53-й бригады ПВО ВС РФ, который базируется в российском городе Курск.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Нидерланды поставили точку в деле, кто сбил Боинг на Донбассе