Новый премьер Армении стремится в Россию на встречу с Путиным

Недавно избранный премьер-министр Армении Никол Пашинян намерен встретиться с президентом России Владимиром Путиным в Сочи в рамках саммита ЕАЭС. Это будет его первая международная встреча на официальном уровне.   «Могу сказать, что окончательно подтверждена моя встреча с президентом России в Сочи 14 мая», — сообщил он в прямом эфире на своей странице в Facebook, возвращаясь на вертолете из Степанакерта в Ереван, пишут ВЕСТИ

Кроме того, Пашинян рассказал, когда будет сформировано новое правительство Армении.

Ранее посол России в Армении Иван Волынкин отметил, что на полях саммита ЕАЭС в Сочи, возможно, состоится двусторонняя встреча Пашиняна и Путина.

Напомним, в Ереване 2 мая с новой силой вспыхнуло протестное движение после того, как накануне парламент Армении не избрал лидера оппозиции Николу Пашиняна премьер-министром страны. Еще до голосования политик призвал своих сторонников вновь выйти на улицы, если парламентарии провалят голосование.

Сразу же после голосования Никол Пашинян призвал госслужащих к всеобщей забастовке, а своих сторонников — к тотальной акции гражданского неповиновения, в частности, перекрыть улицы и пути к аэропорту.

Утром в среду протестующие начали блокировать дорогу в ереванский аэропорт Звартноц. Около двадцати сотрудников воздушной гавани присоединились к митингующим. Также были перекрыты центральные улицы города, автомобильное движение практически прекращено, нарушена работа метрополитена.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Новый премьер Армении стремится в Россию на встречу с Путиным
bigmir)net TOP 100