Понедельник, Сентябрь 24, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Обнаружен мужчина, не покидавший квартиру со времен СССР

В Кировский отдел судебных приставов по Петербургу поступил исполнительный лист о выселении из двухкомнатной квартиры социального найма на Дачном проспекте пожилой супружеской пары.

Как сообщили Росбалту в пресс-службе УФССП по СПб, жилище было завалено слоем мусора толщиной 1,5 метра. Его в квартиру носила с улицы хозяйка, страдающая психическим заболеванием.

В квартире судебные приставы обнаружили среди куч мусора истощенного пожилого мужчину. Он не покидал комнату на протяжении десятков лет — из документов у него имелся лишь паспорт времен СССР. Его отправили в больницу, а супругу — в психиатрическую клинику.

Рева сделал важное разъяснение по субсидиям

Украинцы должны получать уведомления о назначении субсидии или об отказе в назначении только в письменном виде от управлений соцзащиты населения. Устный отказ соцработника в назначении субсидий не является законным. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева в видеоролике, который опубликовал «Урядовий портал» в Facebook, передает АНТИКОР

«Согласно закону „Об обращении граждан“ и Положению о порядке назначения жилищных субсидий орган соцзащиты обязан оформить заявление и декларацию и только после их рассмотрения официально (письменно) уведомить заявителя — предназначена ли не предназначена ему субсидия с обоснованием такого решения», — заявил Рева.

Министр также напомнил, что на помощь от государства могут рассчитывать семьи, доходы которых не позволяют в полном объеме оплачивать жилищно-коммунальные услуги. Для оформления субсидии необходимо обратиться в ближайшее управление социальной защиты населения с заявлением и декларацией о доходах. Другие документы чиновники не вправе требовать.

 

Эвакуаторы и драконовские штрафы: в Украине вступают в силу новые правила парковки

С 27 сентября в Украине вступят в силу новые правила парковки машин. Главная опасность документа в том, что вводится слишком много оснований для конфискации автомобиля.   InfoResist рассказывает, что изменится для украинцев, передает АНТИКОР

Главное нововведение для водителей – ужесточение ответственности за нарушение правил парковки. Штрафовать нарушителей и эвакуировать неправильно припаркованные автомобили смогут не только полицейские, но и муниципальные инспекторы.

Фиксировать нарушения будут тремя способами: непосредственный контакт с водителем, с помощью уличных камер, а также фото- или видеофиксации нарушения полицейскими или муниципальными работниками.

Первый способ – полицейские будут непосредственно контактировать с водителем, составлять протокол на месте нарушения.

Второй – нарушения будут фиксировать стационарные камеры, а после информация будет передаваться в центры обработки информации.

Третий способ – новинка. Полицейские и муниципальные работники смогут штрафовать даже без присутствия водителя. Для этого создано специальное приложение, которое будет фиксировать место, время, дату и GPS-координаты авто нарушителя. После информация будет передаваться в реестр административных нарушений. Документ о штрафе полицейские будут оставлять на лобовом стекле авто или же позже присылать так называемые письма счастья на адрес владельца транспортного средства.

Новые правила парковки: Сколько придется заплатить?

Самый большой штраф придется заплатить, если водитель занял место для людей с инвалидностью – минимум 1020 гривен, максимум 1700 гривен. Если машина не мешает проезду других автомобилей, велосипедов или проходу пешеходов, то штраф составит 255 гривен. Однако если заплатить штраф в течение 10 дней, то нарушителю предоставляется скидка 50%.

В случае, если авто угрожает безопасности людей, то водителю придется выложить 510 гривен. Чтобы определить уровень опасности для пешеходов, новый закон приводит 17 конкретных случаев, по которым и стоит ориентироваться. Так, например, нарушитель оставил машину посреди дороги, пешеходного перехода или же перекрыл проезд других машинам. В таком случае машину заберут на штрафстоянку. К сумме штрафа добавят услуги эвакуатора (минимум 600 гривен), НДС, а также содержание автомобиля на штрафстоянке (144 гривны в сутки). Штраф составит примерно – 1375 гривен. Кроме того, сумма будет увеличиваться ежемесячно в два, если вовремя не оплатить.

Новые правила парковки: За что могут эвакуировать

Новый закон дает право эвакуировать автомобиль как полицейским, так и специальным инспекторам.

Машину нарушителя могут эвакуировать, если:

  • транспорт находится на железнодорожных путях;
  • машина мешает проезду трамвая;
  • автомобиль припаркован на мосту, путепроводе или в тоннеле;
  • машина находится на перекрестке или ближе 10 метров к пешеходному переходу;
  • авто припарковано ближе 10 метров от месте выполнения дорожных работ;
  • в местах, припаркованный автомобиль делает невозможным встречный проезд или объезд транспорта;

А вот чтобы оштрафовать владельцев евроблях, придется постараться. Как правило, штраф налагается на собственника автомобиля. Однако на практике найти хозяина машины на еврономерах оказывается очень сложно. Чтобы оформить протокол, полицейским и инспекторам придется дежурить около машин до прихода водителя.

 

«Приехал поддержать русского братика» – по Усику вопрос закрыт

Как передает replyua.net, после цикла интервью украинским телеканалам, в которых абсолютный чемпион мира в тяжелом весе украинец Александр Усик попытался доказать, что он до костей мозга украинец и не нужна ему и близко Россия и ее почести, в Украине стало меняться отношение к боксеру в лучшую сторону. Но Саша умудрился, наплевав на мнения и чувства украинцев, снова показать свое нутро и отношение к «русскому миру», пишет From-UA

Многие журналисты писали, что Александр Усик отправился в Лондон, чтобы собственными глазами увидеть бой «супертяжей» Джошуа и Поветкина. Тогда предполагалось, что украинец готовится выступать в супертяжелом весе и хочет поближе посмотреть на выступление именитых боксеров. Как оказалось, это не единственная цель визита в Великобританию. Усик не постыдился публично заявить, что еще одна цель – «поддержать братика», которым является россиянин Александр Поветкин.

Александр Усик вместе с российским киноактером Владимиром Сычевым записал видео перед боем Джошуа-Поветкин, в котором заявил о поддержке «Русского Витязя». Усик еще раз доказал, что война, какие-то политические разногласия, десятки тысяч убитых русскими – это все не его, ведь у него «спорт вне политики» и он приехал поддержать «братика».