Среда, Октябрь 17, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Обос*ались в Сирии»: в сети подняли на смех Россию после удара США

Удар США, Франции и Великобритании по ряду военных объектов в Сирии и реакция России на произошедшее стало в субботу, 14 апреля, главной темой обсуждения в украинском и российском сегментах социальных сетей.  В частности, пользователи делились своими мнениями о ситуации в Twitter и Facebook, пишет АНТИКОР.


«Минобороны России заявило, что ни одна из выпущенных США, Великобританией и Францией ракет не входила в зону ответственности подразделений российских ПВО в Сирии. А я все думал, как они прокомментируют свою ничтожность!» – пишет фейковый аккаунт Дональда Трампа.

«Сегодня на всех российских инфопомойках «Секелевы» будут рассказывать вате о (естественно не имеющих аналогов в мире) возможностях России и том, как они могли ответить пендосам!» – заявил блогер Страшный БЕНДЕРовец.

«Вы обидели президента Путина и заплатите за это!» – грозно заявил американцам Анатолий Антонов. Так истово дворовая челядь защищает честь своего барина. И все бы ничего, но кто-то назначил этого привычного к ежесубботним поркам крепостного послом в США. Впрочем, других людей, похоже, за поребриком и не осталось», – отметил Карл Волох.

«146 ракет перехватили из 103», – иронизирует Антон Швец.

«Почему российские ракеты не сбили американские? Просто подлые американцы напали ночью, а российские ракеты в это время спят. Да и вообще, на улице темно было и ни***на не видно. Как по-вашему русская ракета должна лететь, на ощупь?» – заявил Вячеслав Поездник.

«У 76% проголосовавших за Путина сейчас в глазах лишь один немой вопрос к нему:

– Владимир Владимирович. Мы обос*ались в Сирии?» – отметил Саша_Северный.

‏»Перед ударом: Посол РФ, председатель комитета по обороне ГД РФ: Мы будем сбивать не только ракеты, но и на несем удары по местам запуска. После удара: Ни одна ракета не попала в зону ответственности ПВО РФ в Сирии. Все что вам нужно знать о решимости властей и военных РФ», – пишет блогер Рогозин-на-орбите.

«Посол России в Вашингтоне заявил, что действия США и их союзников в Сирии не останутся без последствий. Русским опять запретят собирать валежник, видимо», – резюмировал Рустем Адагамов.

Климкин предложил перезахоронить прах Бандеры

Министр иностранных дел Павел Климкин предложил создать Пантеон героев и перезахоронить там прах главы ОУН Степана Бандеры. Об этом он рассказал журналистам в среду, 17 октября, после заседания правительства, сообщает Корреспондент с ссылкой на  Укринформ.

«Я считаю, что нам это нужно и с точки зрения уважения к нашим героям, и с точки зрения того, что это будет воспитывать чувство и понимание собственной истории. Для этого необходимы соответствующие решения, но я не вижу никаких проблем, чтобы устроить Пантеон», — сказал Климкин.

Он также заявил, что не сомневается, что последний инцидент на могиле Бандеры был подстроен в связи с процессом получения украинской церковью автокефалии.

«Это не было чем-то случайным. Безусловно, это было подстроено ко времени получения Украиной автокефалии. Безусловно, это сознательная попытка провокации перед событиями столетней давности», — добавил министр.

Ярош заявил, что готов «валить» реваншистов и видит силовой способ решения конфликта на Донбассе

Лидер «Украинской добровольческой армии» (УДА) Дмитрий Ярош заявил, что не верит в дипломатическое решение конфликта на Донбассе, а видит лишь силовой способ. Он также отметил, что УДА будет готовить отряды территориальной обороны в каждой области Украины и «помогать госструктурам не допустить российского реванша», пишет СТРАНА

«Нам нужно сделать все возможное, чтобы реванш, о котором кто-то много говорит, контрреволюционный реванш Медведчуков, Вилкулов и другой нечисти не произошел. Мы не допустим никакого реванша в этом государстве. Надо будет валить — будем валить, а что делать? В конце концов, мы этим четыре с половиной года занимаемся», — отметил Ярош во время выступления в Днепропетровской ОГА.

Его выступление собравшиеся в зале встретили аплодисментами.

В своем выступлении Дмитрий Ярош также заявил, что выводит свои подразделения из Донбасса, однако не собирается прекращать войну. «Война продолжается. И соответственно, пока будет продолжаться война, мы будем принимать в ней участие. Сегодня самое главное задание для УДА – это развитие территориальных отрядов обороны, которые имели бы четкий функционал», — отметил он.

Напомним также, что экс-глава СБУ Валентин Наливайченко на суде по госизмене Януковича заявил, что снайперы на Евромайдане получили приказ убить Дмитрия Яроша, на тот момент главу «Правого сектора».

Ранее глава ООС Сергей Наев заявлял, что добровольцам, которые не входят в официальную структуру ВСУ и МВД, на передовой не место. Единственное формирование, которое никому формально не подчиняется, это Украинская добровольческая армия Дмитрия Яроша, а также отряды ДУК «Правый сектор».

В колледже Керчи, где погибли 18 человек, нашли вторую бомбу

В колледже Керчи, где произошел взрыв, нашли еще одно взрывное устройство. Об этом телеканалу РБК сообщил представитель Национального антитеррористического комитета (НАК) Андрей Пржездомский, пишет СТРАНА

Где именно оно располагалось, не уточняется. «Работают на месте взрывотехники, которые изучают обнаруженное взрывное устройство», — рассказал он.

Напомним, днем 17 октября в техникуме в Керчи произошла серия взрывов и стрельба. НАК заявил о подрыве неустановленной бомбы. В город введены военные и бронетехника, власти республики объявили режим чрезвычайной ситуации. По последним официальным данным погибли 18 человек, около 50 ранены.