«Они давно уволены»: Минобороны РФ открестились от военных-фигурантов отчета о МН-17

Выводы британской исследовательской группы Bellingcat о причастности российских военных к доставке на Донбасс ЗРК «Бук», из которого был сбит малазийский самолет рейса МН-17, — это домыслы, «основанные на старом фейке». Как передает АНТИКОР, об этом заявили в Минобороны России, сообщает «РБК».

«Обращает на себя внимание, что все удручающие своей глупостью домыслы «расследователей» основаны на старом фейке с имитацией радиоперехвата разговора неустановленных лиц, опубликованном еще 18 июля 2014 года Службой безопасности Украины», — говорится в сообщении.

В Минобороны РФ заявили, что военные, о которых говорится в расследовании, «были давно уволены с военной службы», а ведомство «не располагает сведениями о роде их занятий вне Вооруженных сил».

При этом россияне не забыли упомянуть и об «украинском следе».«За подобными «доказательствами» даже не специалист без труда узнает оперативный почерк и убогий интеллект представителей Службы безопасности Украины», — подчеркнули в Минобороны РФ.

В ведомстве не понимают, почему голландские правоохранительные органы «не только рассматривают подобные фейки в качестве фактической основы для расследования, но и косвенно задействованы в антироссийской истерии».

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

«Они давно уволены»: Минобороны РФ открестились от военных-фигурантов отчета о МН-17