Суббота, Август 18, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Остался один фундамент: Появились спутниковые снимки уничтоженных в Сирии объектов

Американское издание The Washington Post опубликовало спутниковые снимки Digital Globe на которых видны последствия удара союзников по объектам в Сирии, передает АНТИКОР.

Как рассказали в Пентагоне ракеты коалиции попали в запланированные три цели. Первой целью был Центр исследований и разработок в Барзасе, за пределами Дамаска. По предварительной оценке — туда выпустили 76 ракет.

Центр исследований и разработок в Барзасе до и после ракетного удара:

Фото разрушений Центра исследований опубликовало и государственное агентство SANA. ГосСМИ Сирии утверждает, что данный объект использовался Организацией по запрещению химического оружия, как центр для сбора образцов и работы. Также в Сирии заявили, что данный Центр разрабатывал лекарства от рака.

Вторая и третья цели были расположены неподалеку от города Хомс, а именно химический комплекс Химса Синшар. Как сообщили американские военные он был «уничтожен полностью».

Химический комплекс Химса Синшар до и после ракетного удара:

«Мы развернули 105 единиц оружия, которые будут оказывать влияние на развитие и использование химического оружия сирийцами», — сказал генерал-лейтенант морской пехоты Кеннет Ф. Маккензи, руководитель Объединенного штаба.

По его словам эти объекты являются «основными составляющими инфраструктуры химической войны режима».

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Остался один фундамент: Появились спутниковые снимки уничтоженных в Сирии объектов