Понедельник, Август 20, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Отбить у РФ: США готовятся взять под контроль важные территории

США меняет географические приоритеты в своей военной стратегии, ориентируемой на конкуренцию с Россией, и планирует возрождение 2-го флота, чтобы обеспечить контроль над Северной Атлантикой. Особенно актуальным этот вопрос стал на фоне увеличения там присутствия российских подводных лодок, говорится в отчете частной американской разведывательно-аналитической компании Stratfor, опубликованном на «Апострофе» , передает АНТИКОР.

Так, американские эксперты считают, что стратегия национальной политики США от 2018 года, которая определяет противостояние со сверхдержавами как «главный вызов процветанию и безопасности США», однозначно говорит об установлении новых стратегических приоритетов.

«Северная Атлантика стала центральным театром действий в конкуренции с Россией, в результате чего американские военные чиновники объявили о планах возродить 2-й флот США, расформированный в 2011 году. Главная миссия 2-го флота будет заключаться в обеспечении господства военно-морского флота США в океане на фоне увеличения количества вылазок туда российских подводных лодок. На севере Атлантики Исландия, имеющая стратегическое расположение для обнаружения и перехвата такой подводной деятельности, получает повышенное внимание со стороны США», — отмечают аналитики.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Отбить у РФ: США готовятся взять под контроль важные территории