Среда, Сентябрь 18, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Отставка Лукашенко: белорусский лидер заявил об уходе

О скорой отставке президента Белоруссии Александра Лукашенко эксперты начали говорить еще в прошлом году.

Глава государства долго тянул, но наконец-то сделал важное заявление. Он рассказал, кто должен руководить страной после него, и назвал сроки своего ухода.

По словам Лукашенко, управлять Белоруссией после него должен тот, кто способен сохранить страну. С таким заявлением Батька выступил в ходе назначения местных органов власти и послов.

Белорусский лидер призвал привлекать к управлению страной новые поколения людей, а «старая гвардия» во главе с ним рано или поздно сойдет с дистанции. «Не так далеко это время», – разоткровенничался Лукашенко.

Перспективные люди должны трудиться не только в местном самоуправлении, но и министерстве иностранных дел, подчеркнул Батька. «В МИД заходишь, а там непонятно кто работает и непонятно с какой головой и какие мозги куда повернуты», – пожаловался Лукашенко.

Глава внешнеполитического ведомства республики Владимир Макей молчать не встал и вступился за родное министерство. Он заверил Лукашенко, что МИД состоит из работоспособных кадров. «Могу ручаться, что избавляемся, если видим, что кто-то является проблемным человеком», – сказал чиновник.

По мнению аналитиков, белорусский лидер хочет сохранить власть в руках семьи и создать правящую династию. Вероятным преемником Лукашенко ряд экспертов называет его старшего сына, 43-летнего Виктора. Затем он может передать власть своему младшему брату Николаю.

Loading...