Палата представителей официально выдвинула Трампа на Нобелевскую премию мира 2019 года

Группа из 18 республиканских законодателей в Палате представителей США поставили свои подписи под письмом, предлагающим Нобелевскому комитету определить президента США Дональда Трампа соискателем на Нобелевскую премию мира 2019 года, пишет СТРАНА

В частности, поводом для этого стали «достижения Трампа по урегулированию мира на Корейском полуострове».

В письме сказано, что Трамп «постоянно оказывал максимальное давление на Северную Корею, требуя прекратить свои незаконные программы по разработке оружия, чем и принес мир в регион», цитирует предложение Fox News. Соответствующее письмо отправил в норвежский комитет Нобелевской премии республиканец Люк Мессер.

«Его администрация успешно объединила международное сообщество, в том числе Китай, с тем, чтобы осуществить попытку одних из самых успешных международных санкций в истории… Эти санкции уничтожили северокорейскую экономику и в значительной степени сыграли роль в том, что Северная Корея села за стол переговоров… Полагаем, что никто более не заслуживает признания Комитета в 2019 году, чем президент Трамп — за его неустанную работу по установлению мира во всем мире», — отмечено в письме.

Трампа номинируют на премию в 2019 году, так как соискатели на премию 2018 года уже определены. Между тем, Трампа уже несколько раз предлагали Нобелевскому комитету в качестве соискателя премии. В том числе, и в 2018 году. Однако в последний раз комитет отказал на том основании, что выдвигать соискателя должна государственная организация, а не частное лицо, как это пытались сделать сторонники американского президента ранее. Более того, позже в комитете вообще заявили, что заявление о выдвижении на номинацию Трампа «возможно, сфальсифицировано».

На этот раз все условия Нобелевского комитета соблюдены. Правда, вместе с Трампом известно о еще 300 потенциальных кандидатах.

О том, что Дональд Трамп достоин Нобелевской премии мира за те усилия, которые он приложил для прекращения противостояния с Северной Кореей по вопросу ядерной программы Пхеньяна, ранее заявил президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Палата представителей официально выдвинула Трампа на Нобелевскую премию мира 2019 года
bigmir)net TOP 100