Парламент Чечни предложил Госдуме увеличить срок полномочий Путина

Парламент Чечни внес в Госдуму России поправки к Конституции о продлении полномочий президента России до трех сроков подряд. Законопроект размещен в базе данных Думы, передает СЕГОДНЯ


Необходимость внесения поправок чеченские депутаты объяснили «достигнутой социально-политической стабильностью и необходимостью ее сохранения».

Как отмечается, данная поправка не умаляет демократические основы государства и дает возможность народу самим определить будущее России.

Ранее глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что стоит поразмыслить над продлением полномочий главы РФ больше, чем на два срока. Спрашивать мнение по этому поводу у самого главы государства он считает необязательным.

«Пока нынешний президент во здравии, мы не должны думать о другом главе государства. Вот такое мое личное мнение, и я его не меняю. Сейчас у Путина нет альтернативы», – сказал он.

«Поэтому я считаю, что мы можем принять решение о продлении сроков полномочий главы государства, не ограничиваться двумя. Почему Китай может, Германия может (в Китае недавно решили не ограничивать полномочия председателя КНР двумя сроками; в Германии Ангела Меркель в четвертый раз занимает пост канцлера), а мы нет?», – сказал он.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Парламент Чечни предложил Госдуме увеличить срок полномочий Путина