Вторник, Март 26, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Пионтковский: До конца своего срока в Белом доме Трамп не досидит

Решение президента США Дональда Трампа о выводе своих войск из Сирии принято под влиянием главы Турции Реджепа Тайпа Эрдогана, но совсем не факт, что уход американцев из этой страны произойдет. Об этом в комментарии InfoResist заявил российский политолог и публицист Андрей Пионтковский, пишет АНТИКОР

«Если бы я был конспирологом, я бы сказал, что Трамп чувствует свои последние дни у власти, отрабатывает для Путина все, что возможно. Очищает для него поляну и в Сирии, и в Афганистане. Объективно это действительно так. Согласитесь. Но я не хочу быть конспирологом, тем более что у каждого вывода есть свои причины. Буквально в последние часы обнаружилась вся подноготная с Сирией. У него 14-го числа был телефонный разговор с Эрдоганом, где Эрдоган переиграл этого мудака, примерно также как Путин переиграл его в Хельсинки. Он сказал, вы же сказали ваши войска там для борьбы с ИГИЛом, теперь ИГИЛ разгромлен, почему бы вам не выводить войска. У Турции свой интерес, после того как американцы свой контингент выведут, турки туда сразу войдут и вырежут несколько десятков тысяч и военных и мирных жителей сирийских курдов. Но сейчас поднялся такой скандал в Вашингтоне, я не уверен, что оба эти решения будут реализованы. Сейчас я бы рискнул сказать, после событий последних 72 часов, что до конца своего срока в Белом доме Трамп не досидит.

Есть несколько вариантов отстранения Трампа от власти.

«Есть процедура импичмента, есть процедура 25-й поправки Конституции, где члены кабинета объявляют его сумасшедшим. Практически один из ведущих членов кабинет, генерал Мэттис, своим письмом это сделал», — резюмировал Андрей Пионтковский.