Суббота, Октябрь 20, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Племянница отравленного Скрипаля открыла все карты

Виктория Скрипаль, племянница отравленного в Британии экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, отреагировала на отказ в предоставлении британской визы.  Об этом сообщает Sky News, пишет АНТИКОР.


«Я была уверена, что так и будет. Вы все ожидали чего-то другого. Конечно, я понимала, что мне визу не дадут. Им, должно быть, есть что скрывать», — сказала Виктория Скрипаль.

Ранее журналист телеканала «Би-би-си» сообщил, что британские власти отказали племяннице Скрипаля в предоставлении визы.

Sky News также приводит комментарий МВД Британии.  «Мы отказали заявлению на предоставление гостевой визы Виктории Скрипаль, поскольку оно не соответствовало иммиграционным правилам», — сообщили в министерстве.


Полиция Лондона в четверг опубликовала первое заявление Юлии Скрипаль, которую нашли без сознания в британском городе Солсбери вместе с ее отцом — бывшим офицером ГРУ Сергеем Скрипалем.

Российское телевидение в четверг распространило аудиозапись разговора Юлии Скрипаль с племянницей Сергея Скрипаля Викторией.

В четверг вечером в беседе с Би-би-си Виктория подтвердила, что узнала свою родственницу по голосу.

«Я не сомневаюсь в том, что это была Юлия», — сказала Виктория Скрипаль в телефонном разговоре с корреспондентом Би-би-си Габриэлем Гейтхаусом.

В своем заявлении Юлия Скрипаль благодарит людей, которые нашли ее вместе с отцом в Солсбери и пришли им на помощь, а также персонал больницы, в которой она находится. Никаких подробностей ни о своем состоянии, ни о состоянии отца она не приводит.

«Я пришла в себя больше недели назад и рада сообщить, что с каждым днем у меня прибавляется сил. Я благодарна за интерес к моей судьбе и за многочисленные слова поддержки, которые я получила», — говорится в заявлении Юлии Скрипаль, по-прежнему находящейся в больнице.

Распространение заявлений людей, проходящих в качестве потерпевших по уголовному делу, для британской полиции — обычная практика.

«Уверена, вы понимаете, что случившееся в некотором роде сбивает с толку, и надеюсь, вы с уважением отнесетесь к моему желанию оградить мою частную жизнь и жизнь моей семьи от избыточного внимания», — говорится в заявлении.

Телефонный разговор

Ранее в четверг российский телеканал опубликовал аудиозапись телефонного разговора, который, как он утверждает, состоялся между Юлией Скрипаль и ее двоюродной сестрой Викторией Скрипаль, которая находится в России.

На этой записи, появившейся в эфире российского государственного телеканала «Россия 1», голос, предположительно принадлежащий Юлии Скрипаль, сообщает, что состояние ее здоровья улучшилось и она надеется скоро выписаться из больницы. У Би-би-си нет возможности проверить подлинность этой записи.

Ниже приводится стенограмма диалога.


— Это Юля Скрипаль.

— Ой, Юль, как ты, господи… Я услышала по голосу, что это ты, я понять не могу. Это тебе дали телефон, да?

— Да, да.

— Ой, слава богу, господи, Юляш, у тебя все нормально?

— Нормально, все хорошо.

— Смотри, если я завтра получу визу, я к тебе в понедельник прилечу.

— Тебе визу никто не даст, Вик.

— Ну, я, в общем, это, тоже так думаю. Если дадут, мне надо, чтобы ты на то, могу я видеть тебя или нет, сказала «да».

— Да я думаю, нет, тут сейчас ситуация такая, что…

— Я все знаю, да…

— Потом… Все хорошо, короче, там уже будет видно.

— Это твой телефон?

— Это временный, знаешь… Все нормально, а там видно по ходу, разрешим эту ситуацию, сама знаешь какая. Все хорошо, короче, все решаемо, все поправляются, все живые.

— Ясно, у папы все нормально?

— Все нормально, сейчас отдыхает, спит, у всех здоровье нормально, никаких непоправимых вещей нет, я скоро выписываюсь, все ок.

— Все, давай, целую.

— Давай, все, пока.

Родственница экс-полковника ГРУ добавила, что у ее нет никакой информации о Сергее и Юлии, в связи с чем она не может быть полностью уверена, что именно они сейчас находятся в госпитале в Британии:

«Большие девочки — в чудеса не верим. Но хочется верить, а вдруг это не они? Ну вот вдруг случится чудо», — заявила журналистам племянница Сергея Скрипаля.

Тем временем, по данным спецслужб, химическое оружие по типу «Новичок» тестировали на военной базе под Саратовом на протяжении 10 лет. Целью экспериментов было определить, эффективен ли «Новичок» для спецопераций за границей.

Кремль обвинения категорически опровергает. Постпред России на заседании Совбеза ООН заявил, что Великобритания фабрикует дело об отравлении бывшего шпиона.

Тем временем, по словам медицинского директора окружного госпиталя в Солсбери Кристин Бланшард, состояние здоровья Скрипаля значительно улучшилось. Мужчина идет на поправку и медики уже не квалифицируют его состояние, как критическое.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB