Воскресенье, 12 июля, 2020
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

По делу Скрипалей «всплыли» еще два убийства, в которых подозревают Россию

Детективами, которые расследуют отравление экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери, объявлено, что российские шпионы могут быть причастны к еще двум загадочным убийствам, совершенным на территории Великобритании. Об этом пишет издание The Times, пишет СЕГОДНЯ

Как пишет издание, офицерами управления Скотланд -Ярда, занимающимися контртеррористической деятельностью, выдвинуто подозрение, что сотрудники ГРУ приезжали в Британию тогда, когда происходили «подозрительные» смерти.

Речь идет о бизнесмене Александре Перепеличном, который внезапно умер во время утренней пробежки в 2012 году (во время суда выяснилось, что в его желудке были найдены следы ядовитого растения гельземий), а также британского мультимиллионера Скотта Янга – он выпал из окна своей квартиры в центре Лондона в 2014 году. Известно что Перепиличный помогал британским спецслужбам расследовать российские финансовые потоки.

Издание отмечает, что дела в этих двух убийствах переведут в категорию «подозрительных», когда начнется новый опрос свидетелей.

Напомним, глава британской разведки МІ6 Алекс Янгер заявил, что Россия недооценивает вероятный ответ Великобритании на инцидент в Солсбери, где агенты ГРУ совершили неудачное покушение на бывшего двойного шпиона Сергея Скрипаля и его дочь. В случае угрозы британское разведывательное агентство MI-6 будет готово дать Москве решительный отпор.

Loading...