Вторник, 26 января, 2021
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«По спецзаказу». Лукашенко привез Путину четыре мешка картошки и сало

Лукашенко презентовал Путину  на встрече 29 декабря четыре мешка картошки и сало, а президент РФ предложил покататься на лыжах и сыграть в хоккей. Об этом сообщает СТРАНА с ссылкой на  РИА Новости.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подарил российскому коллеге к Новому году сало и четыре мешка картошки, а лидерам стран СНГ — елочные шары ручной работы.

«Могу сказать, что не только картошку подарил Александр Григорьевич Владимиру Владимировичу. На самом деле, насколько я знаю, президент России очень любит хорошее сало, — сообщила пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт. — И Александр Григорьевич, зная об этом, еще в предыдущий визит привез и сало <…> самое вкусное, конечно, подобранное белорусское сало, оно тоже было презентовано».

Эйсмонт отметила, что был привезен и картофель. «Но картофель, насколько я знаю, был по спецзаказу, потому что когда-то, наверное, в полушутку, Александр Григорьевич спросил у Владимира Владимировича, что бы еще ему хотелось получить от президента Беларуси, от нашей всей страны, а ответ прозвучал именно так — ну что еще можно попросить из Беларуси? Картошку и сало», — рассказала она.

По ее словам, в Москву привезли четыре мешка этого картофеля, разных сортов. «Какая-то предназначена для жарки, какая-то — для драников, какая-то — для пюре, что-то — для запекания и отваривания. Там все было подписано», — рассказала Эйсмонт.

Также президент России Владимир Путин рассказал, что в ходе встречи с белорусским коллегой Александром Лукашенко в Москве договорился с ним в будущем поиграть в хоккей и покататься на лыжах.

«Я ему предлагал, кстати, (поиграть в хоккей). Сказал, что мы сегодня играем, предложил ему остаться. Но его понять можно: скоро Новый год. Он сказал, что ему нужно быть дома, в Минске, там много вопросов, дел текущих. Перед Новым годом их всегда очень много. Но мы с ним договорились, что мы увидимся, и поиграем вместе, и на лыжах покатаемся», — сказал Путин.

Loading...